【北海道/旭川※転勤なし】ボイラー設備のメンテナンス◆東証プライム/残業月10h/年間休日122日
【転勤無しの工場採用ポジション/U・Iターン歓迎/連結売上高1兆円トップクラスの製紙会社/寮・社宅完備(希望制)/働き方改善ができる】
原動課製紙工場にて、ボイラー設備のメンテナンス業務を担当していただきます。
■具体的には:
◎機械設備のメンテナンス・改造・新設に伴う機械設計業務
◎機械メンテナンス及び改造・新設工事の施工管理業務
◎発電用ボイラー・タービンの点検メンテナンス業務
※職場配属までの期間、共通研修実施(約1〜3ヶ月)
※チームでの業務を行うことを基本としますが、業務の熟練度、内容によっては単独で作業を担当していただく場合もあります。
・残業は月平均10時間程度です。突発的なトラブル等あった際には超える可能性がありますが予防保全に努めています。(これまで年6回程度)
・無料駐車場あり
・マイカー通勤可(任意保険加入が条件となります)
■福利厚生補足:
※職場で必要な資格等があれば、当社が負担し取得して頂きますので初回に限り自己負担はありません。
※その他の手当付事項
・寒冷地手当:3万円〜12万円/年(10月支給)
・役職手当、呼出手当、年末年始手当などがあり、残業手当は実績を翌月に支給します。
・従業員に限り施設の無料使用(要予約)
・カフェテリアプラン
(4月に4万円相当を付与、使用期限が2年間)
・財形貯蓄(一般財形・住宅財形・年金財形)
・住宅融資(財形貯蓄の加入が条件で、2%会社負担)
■会社の特長:
道内各地から、チップ・古紙等を集荷し石狩川の水を活かして様々な紙を造っています。IS014001の登録工場で、省エネや廃棄物の削減など環境に配慮した生産活動に取り組んでいます。
当工場は北海道のほぼ中央に位置しており、道内各地からチップ・木材を容易に集荷できる地理的条件に加え石狩川の良質な水を活かし、パルプを生産する工場として1938年6月(昭和13年)に設立されました。
その後、紙の生産を開始し、歴史の変遷に伴って様々な品種・優れた品質の紙を造り続けてきました。永年培ってきた伝統と技術を背景に、微塗工紙をはじめ食品容器原紙、情報用紙、特殊紙(壁紙原紙、加工用原紙)、クラフト紙、板紙等を生産しています。