ヤマハ株式会社の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。ヤマハ株式会社の社員や元社員によるヤマハ株式会社の転職・中途採用面接に関する情報を5件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
ヤマハ株式会社転職・中途採用面接一覧
5件中 1〜5件を表示
[ヤマハ株式会社]30代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業統括部
- 職種:広報
- 2016年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
700万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)
特に無し
通常の面接どおりの質問が多い。(志望理由や今までの職務経験など)意表をつかれた質問は特になかったです。
売上の多くが海外と日本の企業でありながら国際的なブランドであり企業としての信用度も高く、日本の誇る技術を持っている会社であるから。自分の行きたい部署などの情報はインターネットなどできちんと調べなおかつファイナンス系の報告書なども少し目を通しておくと良いと思います。
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
850万円入社入社後の年収
700万円面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、管理部門)
転職の場合は何故前の会社をやめてこの会社… 続きを読む
[ヤマハ株式会社]30代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業
- 職種:海外営業
- 2008年度
選考期間:1週間応募応募時の年収
420万円2次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)
応募動機はズバリ給与。面接準備は別段して… 続きを読む
[ヤマハ株式会社]30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署: 電子楽器部門
- 職種:システムエンジニア
- 2009年度
選考期間:1ヶ月応募応募時の年収
500万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)
・応募しようと思った理由。 仕事内容と給… 続きを読む
選考期間:1週間応募応募時の年収
500万円1次面接で不採用面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、現場の社員、管理部門)