やまぐち県酪乳業株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 9 件
やまぐち県酪乳業株式会社の評判総合情報ページです。やまぐち県酪乳業株式会社の社員や元社員によるやまぐち県酪乳業株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
やまぐち県酪乳業株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
やまぐち県酪乳業株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
やまぐち県酪乳業株式会社の評判・口コミ
やまぐち県酪乳業株式会社 出世についての評判・口コミ
出世しやすい人または出世コース世間一般的に学歴による評価が高いと思う。
会社に入ってからの評価基準はほとんどなかった。
いくらメンテだったり、トラブルの対応をしたとしてもそれを評価する物差しがないし、あらかじめ昇格する人が決まっている。 -
やまぐち県酪乳業株式会社 退職理由についての評判・口コミ
一つ目は役割分担ができていないこと
入社してからの教育、研修が不十分な為、トラブルが起きてしまうと一定の人に偏ってしまうことがある。
各ラインに担当責任者を設けているが部品の管理やメンテを放置していることが多く、担当ではない人がしわ寄せにあうことが多かった。
それなのに仕事による評価がなく、勤務年数だけで評価しているように感じる。
2つ目はシフトの固定化によるもの。
早番と遅番があるが同じ正社員でも遅番ができないことがあり、休日の前が毎回遅番で休日がほぼ半休だった。 休みのサイクルが短く、ワークライフバランスが崩壊していた。
全員が遅番できたらこんなことにはならないのに。
3つ目は休日出勤がやたら多かったこと。
仕事によるトラブルは仕方ないにしても毎回決まった人が休んで出るパターンが多かった。
逆に代わりに出てもらうことはほとんどなかったので一方的すぎる。
家庭を持っている方がこのような仕打ちにあって家庭崩壊したらしょうがないと言えるんでしょうか?
同じ正社員であるが一方的にその人の代わりに仕事を請け負っている感じが嫌になり退職しました。
とにかく色々忖度しまくっている会社。 -
やまぐち県酪乳業株式会社 年収・給与についての評判・口コミ
年収は、低いが残業代でどうにかカバーしていたが年々製造数が減少してきているので残業が少なくなり、もらえる給料も減った。
勤続年数と年齢給が年収に影響する。
大学と高校の学歴ではスタートする等級が違う。
ボーナスは夏、冬にもらえるが給料の半分くらいしかない。 -
やまぐち県酪乳業株式会社 働く環境についての評判・口コミ
残業代は、必ず支払われる。
毎年くじ引き大会だったり、マラソン行事に積極的な印象がある。
以前は住宅手当があったがなくなってしまった。
通勤手当あり
退職金あり -
やまぐち県酪乳業株式会社 残業・休日出勤についての評判・口コミ
以前までは機械の老朽化もあり、稼働率が著しく低下したこともあり残業が多かったが機械導入により、稼働率も上がり、過度な労働時間が減った。
基本シフト制でゴールデンウィークや盆、正月は普通に機械が稼動しているので休めないことがある。
休みを独占する人がいると誰かは犠牲になって少ないとこに配置させられる。
その影響で半年以上連休が取れないことがあった。
正直プライベートはほぼなかった。
製造数も以前より減っている影響で機械を稼働しない日もあり残業が減っているので給料も入社した時と比べて減っている。
休日出勤に関しては機械ラインの固定化により、人が休めば必ず休日出勤がある。
同じ正社員であるが出勤を休んでいた為、休日出勤が多かった。
やまぐち県酪乳業株式会社 その他についての評判・口コミ
その他の評判・口コミを読む会社・仕事の良い点・問題点・改善点業績・将来性に問題を感じる。
主に他社の委託による生産が7割を占めていて自社の生産が少ない。
原材料の高騰が影響して他社の製造の生産が制限されて年々減少傾向にある。