株式会社安川電機の評判総合情報ページです。株式会社安川電機の社員や元社員による株式会社安川電機の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社安川電機への転職に興味がある方へ

株式会社安川電機働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3
平均--時間

株式会社安川電機口コミをテーマ・職種から探す

株式会社安川電機テーマ別口コミ

株式会社安川電機職種別口コミ

株式会社安川電機おすすめの年収・給与明細

株式会社安川電機転職・中途採用面接

• [株式会社安川電機] 30代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:東京支社
    • 職種:法人営業
    • 2009年度

顧客からの受注計画をどのように立案するか?

過去のエンドユーザーの動向を把握すると同時に、顧客からの同時期の受注実績を分析することで相関関係を見出し、受注量の想定をする。
    営業とは言っても、ルート営業に近い形態であるため、より受注の可能性が高い顧客への営業活動を効率的に実施するための方法をどのように考えるかという意図での質問ではないかと感じました。
    私としては、そのような事を考えながら営業活動を行ったことはほとんど無かったので、苦し紛れでもっともらしい回答をしてしまいました。

<同じ面接を受ける他の人へのアドバイス>
    私が試験を受けた時は、たまたま難しい質問が出てきましたが、色々と調べても同様の質問はほとんど出ていないようです。
    しかしながら、単にルート営業を行うだけの活動ではなく、頭を使った営業活動が求められるようになっていくのかもしれません。
    効率的に移動するという事ではなく、頭を使って確度を上げる営業を考えながら、普段の業務を行う必要があるのかもしれません。

• [株式会社安川電機] 20代前半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:事務
    • 職種:貿易事務・国際業務

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

国際的な企業ですので働きたかったです。面… 続きを読む

株式会社安川電機企業情報詳細

福岡県北九州市に本社を置くメカトロニクス製品の製造を行うメーカーで、産業ロボットが代表的な製品である。また、全電気式産業用ロボットを初めて日本で発売したのも安川電機で、産業用ロボットの分野は世界トップクラスを誇る。現在は産業用ロボット以外にも、インバータなども製造している。主力事業は、ACサーボコントローラ事業、インバータ事業、ロボット事業、鉄鋼プラント事業、社会システム事業などがある。自ら考え行動し、チャレンジできる人物を採用し、人材育成面では、自己啓発、OJL、OFF-JLなど、幅広い教育研修制度を整えている。住宅財形、退職金、社宅、社員食堂の完備など充実している。会社の経験者採用情報ページでは、現場代理人、監理技術者、試験技術員の募集を行っており、同ページから応募できる。

株式会社安川電機業績情報

株式会社安川電機関連記事