矢崎化工 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

矢崎化工の評判総合情報ページです。矢崎化工の社員や元社員による矢崎化工の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

矢崎化工総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

矢崎化工口コミをテーマ・職種から探す

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

• やりがいの口コミ

全般的に若い内からでもやる気と実力があれば、仕事を任せてもらえるのでスキルアップすることができる。若い意見も積極的に採用する傾向にある。自分で責任を持って最初から最後まで ... 続きを読む

• 残業・休日出勤の口コミ

営業職であれば担当商品によってはかなり残業が多い。技術職であれば残業時間は自分でコントロールが効くのでそれほど多いとは感じない。但し残業代は殆ど出ない。担当業務によっては ... 続きを読む

矢崎化工転職・中途採用面接

• 選考期間:1ヶ月
    面接中止

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長、管理部門)

仕事を通じてどうのような企業人になりたいですか?

しっかりとした自分の考えを持ち、実現できる企業人です。幸運にも周囲の方に支えられる事の多い私は知識と経験を蓄えさせていただく機会が多いと感じています。その機会を生かし少しづつでも理想像へ近づきたいです。

パイプとジョイントを組み合わせたイレクターを販売している会社で単純な製品であるが販売分野が多分野に渡っており、特に医療分野が伸びていることに興味を持ち応募しました。しかし、思っていたより医療分野での事業規模が小さかったため途中で中止しました。