松戸市 の年収・給与の評判・口コミ・社員評価

松戸市の年収・給与についての口コミ・評判を記載しているページです。松戸市の社員や元社員による松戸市の口コミ・評判に関する情報を6件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

松戸市 年収・給与の口コミ一覧

• 年収・給与の口コミ

入社3年目の自治体職員としては、年収400万オーバーは高い方だと思う。ただし、それは現在の部署が忙しく、時間外手当が年間60万近く付いているからであり、残業のない部署に異動すれば、年収は370万程度である。
     また、実家か賃貸住宅かでも違うと思う。大半の自治体は賃貸の場合、最大月27000円の住居手当が付く。ちなみに、自分は賃貸住宅。
     扶養家族がいるかいないかでも、月2万ぐらい違う。自分は扶養家族は無し。
     ただし、そもそも自治体職員は最初に役職が付く8~10年目ぐらいまでは
    賃金カーブが緩く、民間大手とはだいぶ開きがある。もっとも、不安定な雇用形態で働いている人も多いので、待遇に大きな不満は無いが、世間で叩かれているほど公務員(特に若手)はもらっていない。
     査定は自己評価と所属長の評価で基本決まるが、もっと多くの人員や時間をかけてじっくり行うべきだと思う。そして透明性を高めるべきだ。 ... 続きを読む

• 年収・給与の口コミ

入社初年度の額としては、妥当と言える範囲だと思う。もちろん大企業には400万以上もらえる所も多いだろうが、公務員、特に ... 続きを読む

松戸市の同業他社評判・口コミ・評価一覧