学校法人国際医療福祉大学 の転職後のギャップの評判・口コミ・社員評価

学校法人国際医療福祉大学の転職後のギャップについての口コミ・評判を記載しているページです。学校法人国際医療福祉大学の社員や元社員による学校法人国際医療福祉大学の口コミ・評判に関する情報を21件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

学校法人国際医療福祉大学 転職後のギャップの口コミ一覧

• 転職後のギャップの口コミ

私は現地(大田原)採用ではなく、本部(東京)採用でした。本部からは、現地では人手が足りず困っているので、できるだけ早く赴任してほしいと言われていました。しかし、現地では、ほとんど、仕事を与えられることはないばかりか、一挙手一投足に細かなチェック(キーボードを打つ音がうるさい等…)が入りました。また、座席も、1人だけ、切り離された席に座らされており、そのような状況に溜息をつくと、翌日には、座席の後ろに、「溜息禁止」の貼紙が貼られていました。職員で作っているサークルに入ろうとしたら、紹介がないと入れないと言われました。

入ってから、何となく、感じ取ったことですが、求める人材について、現地と本部で、上手く、コミュニケーションが取れていなかった気がします。同グループの中心である栃木県の県北地方では、とても地縁が強く、小学校や中学校が同じだったとか、地元の企業で働いていたとか、そんな人が、たくさんいます。現地としては、そんな地元に根ざした人が欲しかったのでしょう。正直、それならそうと、きちんと、本部に意向を伝えておいて欲しかったなと思います。外部(特に、東京などの都会)から、同地に赴く場合、もう、そこに、骨を埋めるくらいの覚悟で赴かないと、なかなか、上手くいかないのではないかなと思います。 ... 続きを読む

• 転職後のギャップの口コミ

転職先もブラック気味だけど、ブラック差は大違い。
    ここまでのブラック企業は、極少数だとおも ... 続きを読む

学校法人国際医療福祉大学の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社に転職後、どのようなことにギャップを感じましたか?また、入社前に確認すべきだったと思った事があれば教えてください。