株式会社ナカヤマ の退職理由の評判・口コミ・社員評価

株式会社ナカヤマの退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ナカヤマの社員や元社員による株式会社ナカヤマの口コミ・評判に関する情報を17件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ナカヤマ 退職理由の口コミ一覧

• 退職理由の口コミ

将来性のない会社。
    まず社長が委託業務に金を払わない。
    リフォーム営業だが今時個人宅への飛び込み営業。
    毎日いろんなエリアに行くが、何日かに1回、見積もりだけでも出させてもらう程度。
    それに他の塗装屋などと違い、利益をかなり載せるので相見積りを取られるとまず取れない。
    毎月の売り上げの金額によってグラフがあり給料が決まる。
    ちなみに事務所内はカメラで常に見張られていて、それを会社のパソコンであれば誰でも全店舗の様子を確認できる。
    店長クラスは自分だけ電話での反響や店舗に来た人で売り上げを増やし、
    ただの営業にはひたすら外回りをさせている。
    私のいた店舗の店長は気さくで良い人だったので営業に自分の売り上げを分けていたが、他の店舗の話を聞くと、ほとんど店長が自分の売り上げとしてもっていくらしい。
    また、自社施工といいながらも実際は現場監督のみ社員で数日に一度顔を出す程度。
    施工自体はただの下請け
    ちなみに週一で店舗の人間で営業の頭から足まで動画を撮り、挨拶をして本社に送らなければいけない。
    朝は軍隊並みの声でアホみたいな社訓を全員で熱唱。
    今後、伸びしろのない会社だと思ったので
    退職しました。 ... 続きを読む

• 退職理由の口コミ

私は、こういった安定性のある企業ではなくてもっとチャレンジングな企業に入りたかったです。そういったことから退職しました。 ... 続きを読む

• 退職理由の口コミ

私の場合は、お金と家族の選択で家族をとりました。たしかにお金は稼げますが、家族と係わる時間がないので妻と子供との関係が悪 ... 続きを読む

株式会社ナカヤマの同業他社評判・口コミ・評価一覧