株式会社エフ・ディ・シィ・プロダクツ のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 35 件
株式会社エフ・ディ・シィ・プロダクツのホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
株式会社エフ・ディ・シィ・プロダクツホワイト度・ブラック度チェック
株式会社エフ・ディ・シィ・プロダクツ
投稿者24人のデータから算出
小売業界
業界の全投稿データから算出
分析サマリ
株式会社エフ・ディ・シィ・プロダクツは業界平均と比較してホワイト傾向です。
「月の平均残業時間(10.5時間)」は業界平均(25.2時間)よりも低く、働きやすい傾向にあります。
「労働時間の満足度」「仕事のやりがい」「ホワイト度」は業界平均よりも高く、高評価の要因になっています。
株式会社エフ・ディ・シィ・プロダクツの口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)評価の統計データ
投稿者24人のデータから算出
年収・勤務時間の統計データ
| 株式会社エフ・ディ・シィ・プロダクツ | 小売業界 | |
|---|---|---|
| 平均年収 | 334万円 | 343万円 |
| 平均有給消化率 | 29% | 55% |
| 月の平均残業時間 | 10.5時間 | 25時間 |
| 月の平均休日出勤日数 | 2.0日 | 1日 |
まずは無料会員登録(1分)株式会社エフ・ディ・シィ・プロダクツホワイト度を低く評価した社員の口コミ
年休115日+有休11~20日くらい(年次で日数は異なる。若手のうちは15日以下)
土曜出勤日があり、有休取得を推奨される。土曜出勤日はほとんどの人が有休を使っており、全社で出勤日にする必要性が不明。
12月はシフト制で休みが少なく、体力的にきつい。 -
残業はお店によりかなり差がある。
土日の休みは基本的にないと思っていたほうがよい。希望休の取りやすさも配属の店舗によっ ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む -
1年のなかで1週間連休が取れるが、希望の月に取れるわけではない。賞与は年に2回あるが、微々たるもの。有給は退職時にまとめ ... 働く環境の口コミの続きを読む
社内恋愛の寛容さとそのエピソード
どちらでもないと感じる。
社内恋愛は少ない方だと思う。本社勤務者は既婚者が多く、もしくは社外の方とのお付き合い。
店舗スタッフの女性が関わる男性 ... 働く環境の口コミの続きを読む -
賃金を上げる取り組みはされていました。組合にも積極的に声を上げてくれていましたが、入社時と比べ5年目で基本給8000円ア ... 年収・給与の口コミの続きを読む
まずは無料会員登録(1分)