東海東京証券株式会社 の退職理由の評判・口コミ・社員評価
レポート数 197 件
東海東京証券株式会社の退職理由についての口コミ・評判を記載しているページです。東海東京証券株式会社の社員や元社員による東海東京証券株式会社の口コミ・評判に関する情報を101件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
東海東京証券株式会社 退職理由の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
5件中 1〜5件を表示
退職理由の口コミ
証券営業の仕事が自分の性格や能力に対して向いていなかった為退職した。
元々就職氷河期だったが、真面目に就職活動に取り組まなかったので、この会社しか内定を貰えなかった。
東証一部上場の金融機関とか、名古屋本社や東京本部が都心の一等地の綺麗なオフィスビルに入居しているとか、MBA派遣留学制度があるとか、自分の中で何とか取り繕って言い訳して入社をした。
しかし、リテール営業に収益を依存している準大手証券は、明らかに自身の居場所、定年まで働ける場ではないことは入社してすぐに分かった。そもそも自分の性格から営業という仕事に適性は無いことは、第三者が見ても明らかである。
正直、入社前や新入社員導入研修中は、研修を受ければ自分でもなんとかなる、もしかするとトップセールスになれるのではないかとある意味幻想を抱いていて舐めていた。
それでも、なかなか転職する決心がつかず、営業成績が低迷したまま深海魚状態で数年過ごしたが、見かねた管理職や役員に何度か呼び出されて引導を渡されるような形(実質クビ切り)で依願退職することにした。幸い安倍政権下で景気が回復していたので何とか転職することはできた。