株式会社ケンコーポレーション の働く環境の評判・口コミ・社員評価

株式会社ケンコーポレーションの働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ケンコーポレーションの社員や元社員による株式会社ケンコーポレーションの口コミ・評判に関する情報を2件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ケンコーポレーション 働く環境の口コミ一覧

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

【年功序列、基本残業、社内恋愛・社内不倫多数】
    取り扱っている物件は都内の高級住宅のため、やりがいがあります。
    また、顧客も経営者や芸能人、スポーツ選手や企業のハイクラスの方々など普段出会うことの少ない方々が多く、とても勉強になります。
    ただ、高級不動産×成功者の顧客層=社員が自分が偉いと勘違いしている社員が多いイメージです。レベルの高いお客様を担当している営業員は、それだけでマウントを取るような言動や発言ばかりです。
    また、歩合制ではなく、達成率などで賞与に影響があるため、上司も「まずは自分が達成」することを優先し、部下の教育などは二の次です。
    仕事ができる社員はさっさと辞めてインセンティブの入る企業へ転職していきます。

若手社員は物件の現地調査や、上司の顧客の代理案内、契約書類の作成など散々こき使われます。ほぼ毎日残業しますが、残業代はみなしなので身体が疲弊していきます。疲れていることを上司に伝えても、「休みをとったら?」と言われたことはありません。「飲み過ぎじゃない?」とか言われます(苦笑)

ただ、同世代や少し上の先輩も同環境で働いているため、若手同士の仲は非常によく、退職後も付き合いが続くケースが多いです。
    一方、残業や同行、休日出勤を繰り返していくなかで、かなり社内恋愛が増えます。女性は特に顔採用のような気もするので、男性社員からは「女性」として扱われ、社内恋愛だけでなく社内不倫も横行しています。上司もそのことを認識しながらも知らないふりをしていますし、本人たちも隠すどころか「不倫は文化」と言わんばかりの態度で、他部署にもバレバレの「勤務中デート」を繰り返します。

上記もろもろのエピソードから「この会社に染まるのは人間として恥ずかしいな」と思い早々に退職しました。 ... 続きを読む

株式会社ケンコーポレーションの同業他社評判・口コミ・評価一覧