ミネベアミツミ株式会社の出世についての口コミ・評判を記載しているページです。ミネベアミツミ株式会社の社員や元社員によるミネベアミツミ株式会社の口コミ・評判に関する情報を82件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
ミネベアミツミ株式会社 出世の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
10件中 1〜10件を表示
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース出世はある程度、決まっているので、ふつうに生活をしていて、タイミングが来たら、積極的に、手をあげると良いと思う。その為、出世意欲のある人は働いているし、働かないで良いと考えている人もいる印象。このままでいいのか疑問思うところもあるが、皆平凡に過ごしているので、出世したいかどうかと言われるとしなくてもよさそうな雰囲気がある。
また、出世したい場合、海外を希望するか、しないかによっても変わってくる。業務のほとんどは、海外の案件が多いため、よく海外にいかされることがあり。受け入れなければ出世は危ういでしょう。
出世するにつれ、多くの海外案件が増え、頻繁にいくことは覚悟しなければいけないと思う。
いずれにしろ、好き嫌いは別れるが、海外意欲のある人は、出世は固いでしょうか。
しかし、現在の若者をみていると、希望しないひとも多く、そもそも、なぜきたのか、どうしたいのか、考えていないように思う。出世意欲がないのも現代の風潮ではとも思う。
また、会社が大きくなるにつれ、他の工場、他の部門にも移動は、あるため出世すれば、住む場所は、選べないことは覚悟してほしいところだ。