株式会社リクルートキャリア総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 有休消化率
- 平均55%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
株式会社リクルートキャリア口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
株式会社リクルートキャリア年収・給与の統計データ(年収データ対象:54人)
職種別平均年収
広報・企画・マーケティング | 20代 | 764万円 |
30代 | 806万円 | |
50代 | - |
株式会社リクルートキャリア 出世の評判・口コミ
■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構 ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」 -
株式会社リクルートキャリア 退職理由の評判・口コミ
株式会社リクルートキャリア 年収・給与の評判・口コミ
株式会社リクルートキャリア 働く環境の評判・口コミ
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
リクルートはカンパニー制度(社内それぞれの事業を独立した会社として扱って組織としている制度)があり他のカンパニーに異動するとこもできる。キャリアアドバイザーからゼクシィやスタディサプリで働いてる人もいる。 ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 人材コーディネーター
投稿日: (記事番号:929694) -
株式会社リクルートキャリア ライバル企業の評判・口コミ
- 人材コーディネーター
投稿日: (記事番号:929692) -
株式会社リクルートキャリア 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
当時はシステムの稼働の時間が設定されていて、それ以降残れないようになっていたので残業は少なくなかったですが、激務でどうしようもないということはなかったです。セミナーなどで休日に出勤した場合は、手当もしっかりとつきますし、プライベートで早く帰る時には周りの社員も理解してくれていました。 ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- コンサルティング営業
- 契約社員
- 年収550万円
- 中途入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み)
- 2019年度
投稿日: (記事番号:921499) -
株式会社リクルートキャリア 長所・短所の評判・口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点求職者の決め方についてですが、社内にシステムがあり、企業担当と個人担当が登録者情報を閲覧できたり、求人情報を閲覧できます。人が介在しなくても数でマッチングできる仕組みがまず裏側にあります。なので、ある程度数をあてていけば、言い方は悪いですが確率論で決まります。
それ以外で言いうと、そういった仕組みがあるわりには人が良い人たちが多いというのが月並みな言い方ですがあります。
そのシステムだけではなく社内で分業を敷いているので、例えばキャリアアドバイザーの個人担当と企業担当というのが分かれていて、社内でフロアのその人の席まで走っていって「◯◯さん、あなたが担当しているこんな方いらっしゃいますよね」「是非この方を自分が担当している企業に推薦して欲しいんですけど」みたいな、割りとアナログのコミュニケーションも大事にしていると、ここのバランスがいいんじゃないかなと思います。
これは普通の会社では後者しかないかもしれません。前者のシステムはあまり発達してないというのがあって、生産性が悪いと思います。システムがあっても、母数が一定数ないとそこのマッチングも成立しません。 ... 続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 経営幹部
- 年収900万円
- 中途入社 3年未満 (投稿時に退職済み)
- 2019年度
投稿日: (記事番号:929518) -
株式会社リクルートキャリア やりがいの評判・口コミ
株式会社リクルートキャリア 女性の働きやすさの評判・口コミ
女性の働きやすさの口コミ
バリキャリ女子が多い。結婚出産してもバリバリ働きたい欲の強い人が多い傾向にある。30代前半から後半のマネージャーの人も多い。 ... 続きを読む
投稿日: (記事番号:929697) -
株式会社リクルートキャリア 転職後のギャップの評判・口コミ
転職後のギャップの口コミ
インテリ集団というイメージがあるが、もちろんその面もあるものの、売れている人は行動量でカバーしている部分が大きい。1日100件電話、3件行動を行う毎日。荷電数だけでなく、担当荷電(担当者につながった件数)についてもKPIが設定されている。 ... 続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- マーケティングコンサルタント
- 年収650万円
- 中途入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み)
- 2020年度
投稿日: (記事番号:925171)
株式会社リクルートキャリアおすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 資格手当 住宅手当 家族手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 通勤手当 その他手当 ???,???円 ???,???円 賞
(??回計)インセンティブ賞与 決算賞与
(??回計)???,???円 ???,???円 ???,???円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 月??時間 月??時間 月??日 合
計月給合計 賞与合計 年収 ???,???円 ???,???円 ???万円 無料会員登録(1分)して、給与明細を閲覧する- 投稿者の本音
投稿日: (記事番号:914436) -
投稿日: (記事番号:879353) -
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
投稿日: (記事番号:853693)
株式会社リクルートキャリア転職・中途採用面接
30代前半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:CA
- 職種:カウンターセールス
- 2018年度
選考期間:1ヶ月応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:役員
CAは甘くないが大丈夫か
自分自身、家庭の事情から転職を選ばざるを得なかった。他にも自分のように、自身の責任ではなく転職を選ばなければならない人たちがいる。そのような人たちに選択肢を提供できるこの仕事に覚悟をもって応募した。難しく、人の人生を変えてしまうかもしれない仕事だが、本気でそのような人たちのサポートをしたい
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
なぜ自分がこの仕事を選んだかを過去の経験と結びつけて用意しておくのがいいとおもいます。
基本的には深掘りされまくるので、中途半端な自己分析だとボコボコにされます。自分の意思決定の基準は何かをしっかり振り返ることが重要です。
とりあえず一つのことに関して5回は深掘りされます投稿日: (記事番号:918198) -
20代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:営業
- 職種:コンサルティング営業
- 2018年度
選考期間:2週間応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長、現場の社員
なんのためにリクルートに入るのか
自身が新卒時代から悩んでいたこと、また仕事をしながら関わっていく様々な社会人が抱えている負を解決したい。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
人材業界で営業を極めていきたいということ。応募に特に準備はなく、一次面接の時点から自身の内省を深く深く行う必要がある。それこそ周囲の人間にも突っ込んでもらいながら本音ベースでの回答をしっかり考えていく必要がある
投稿日: (記事番号:900724)
株式会社リクルートキャリア会社概要
- 企業名
- 株式会社リクルートキャリア
- 英名
- Recruit Career Co., Ltd.
- 企業HP
- https://www.recruitcareer.co.jp
- 住所
- 東京都中央区銀座8丁目4番17号