株式会社リクルートキャリアの評判総合情報ページです。株式会社リクルートキャリアの社員や元社員による株式会社リクルートキャリアの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社リクルートキャリアへの転職に興味がある方へ

株式会社リクルートキャリア働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.4

株式会社リクルートキャリア口コミをテーマ・職種から探す

株式会社リクルートキャリアテーマ別口コミ

株式会社リクルートキャリア職種別口コミ

株式会社リクルートキャリアおすすめの年収・給与明細

株式会社リクルートキャリア転職・中途採用面接

• [株式会社リクルートキャリア] 20代後半女性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:大学渉外職
    • 職種:法人営業
    • 2020年度

挫折した経験

大学受験に失敗した事。第一志望の大学を全落ちしてしまい、第二志望の大学に入学した。クラスで大学受験に失敗したのはごく少数だった。

面接会場に到着し、面接官に電話をするよう言われていたため10分前に会場に到着し、電話をした。留守電につながったため、5分前になりもう一度電話をしたところ慌ただしく「今行くから待っててください」と言われた。検温をすると言われていたが、検温もされずそのまま中に通された。面接は和やかだったが、口コミで見たような深掘り質問は一切なく、志望動機もちゃんと聞かれた。逆質問の際の答えが非常に適当で最初に話した内容と最後に話した内容に矛盾が生じていた。ご本人も矛盾していると気づいたようで「矛盾してるね」と言われ正確な答えを伺えなかった。面接中も時計がないという理由でスマホを触られ、「30分くらい話したから妥当かな」のような発言をされ面接が終了した。不合格だろうとは思っていたが、不採用通知が来るまでに10日間かかかった。

• [株式会社リクルートキャリア] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:コンサルタント
    • 職種:組織・人事コンサルタント
    • 2016年度
    4次面接以上で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員)

応募理由:選考回数も少なく、早く転職を実現… 続きを読む

株式会社リクルートキャリア関連記事