株式会社ぱぱす のやりがいの評判・口コミ・社員評価

株式会社ぱぱすのやりがいについての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ぱぱすの社員や元社員による株式会社ぱぱすの口コミ・評判に関する情報を11件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ぱぱす やりがいの口コミ一覧

• やりがいの口コミ

マツモトキヨシと統合してからぱぱすの会社の特色がどんどん失われていった。
    業務内容も全て本部からの指示の元、写真報告や投票があり、商品展開や売場作成も全て決められているので面白さも無くなった。
    社員が圧倒的に足りていない状態で営業時間の長い店舗にも関わらず社員二名でまわしている現状。やりがいや仕事の楽しさを感じることは難しいように思う。
    毎週毎日何かしらの販売コンクールがあり、達成が当たり前の風潮になってきていて、お客様に適した商品を販売がなかなかできない。
    1から10まで決められているので初心者や売場作成が苦手な方や考える事が面倒くさい方にはやりやすいと思う。
    1人あたりの社員に課せられる業務が膨大な為、常に店舗スタッフ間でも不満や愚痴が溢れており、店舗の雰囲気は仕事に追われてバタバタしている。棚替えの時期や商品入れ替わりの際は少ない人数の中でこなしていく為、仕事のスピードが求められる。
    地域に密着した店舗が多いので、常連の方や顔なじみのお客様からありがとうと言われることはとてもやりがいを感じると思う。 ... 続きを読む

• やりがいの口コミ

元々ドラッグストア巡りなどが好きだったので、とても楽しい職場でした。
    新商品が入荷したらいち早く試すことも出来ますし、 ... 続きを読む

• やりがいの口コミ

定期的に決められたレイアウト変更が実施されますが、店舗によりある程度変更や自作のPOP等が認められており、自分の工夫が売 ... 続きを読む

株式会社ぱぱすの同業他社評判・口コミ・評価一覧