(株)サンスクリット の女性の働きやすさの評判・口コミ・社員評価

(株)サンスクリットの女性の働きやすさについての口コミ・評判を記載しているページです。(株)サンスクリットの社員や元社員による(株)サンスクリットの口コミ・評判に関する情報を29件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

(株)サンスクリット 女性の働きやすさの口コミ一覧

• 女性の働きやすさの口コミ

◎営業事務職について
    ・営業事務職は約5名でほぼ女性のみです
    ・仕事内容は一般的な入力・書類作成、電話対応、調整業務、経営者一族等への媚売り等です
    ・仕事を早く正確に出来て周りとのコミュニケーションも円滑にしていたとしても経営者一族及びそのお気に入り社員に好かれない限り長く勤務はできません
    ・仕事の範囲が曖昧なので担当営業と相談して簡単なクレーム対応、見積作成等まで踏み込んでいけばさらなるスキルアップになると思います(営業職が営業に専念できるように営業事務が簡単なクレーム対応や見積作成をしている会社もあります)
    ・入社4年目以降でポストが空いていて経営者一族に好かれていれば係長に昇格して手当てがつきます(残念ながら仕事の出来不出来はあまり関係がありません)
    ・英語が出来ない限り貿易事務職への異動はありませんが総務・経理への異動もしくは営業事務兼総務・経理になる場合もあります
    ・総務・経理に異動になった際は仕事と並行して簿記1級や社会保険労務士取得を目指せばスキルアップになると思います
    ・社員教育は簡単なOJTのみなのでスキル・キャリアップ等は自分次第です ... 続きを読む

• 女性の働きやすさの口コミ

◎メリット
    ・国籍、年齢、学歴、資格、経験等一切不問で頭数を合わせる採用なので一応正社員として採用されやすいこと
    ・ ... 続きを読む

(株)サンスクリットの同業他社評判・口コミ・評価一覧

• この会社での女性の働きやすさ・キャリアについて教えてください。具体例な理由とともに教えてください。