株式会社ヨドバシカメラの評判総合情報ページです。株式会社ヨドバシカメラの社員や元社員による株式会社ヨドバシカメラの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ヨドバシカメラへの転職に興味がある方へ

株式会社ヨドバシカメラ働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.4

株式会社ヨドバシカメラ口コミをテーマ・職種から探す

株式会社ヨドバシカメラテーマ別口コミ

株式会社ヨドバシカメラ職種別口コミ

株式会社ヨドバシカメラおすすめの年収・給与明細

株式会社ヨドバシカメラ転職・中途採用面接

• [株式会社ヨドバシカメラ] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:販売
    • 職種:フロアスタッフ
    • 2008年度
    面接中止

あなたがこれまでに感銘を受けた、または、これから世の中の人々の生活を変える事の出来る革新的な製品になるであろうと思ったものを答えて下さい。

当時は日本ではまだiphoneが発売されておらず(アメリカでは発売済)元々ipod等のアップル製品をよく利用していた為、今後必ず日本でも発売され、それまでの携帯電話を変える事の出来る革新的な製品になるとの確信があった為、iphoneと回答しました。

志望動機は元々電化製品(白物家電以外)に興味があった為、その知識を応用して販売に活かせる事が出来ると思った為、普段から電化製品には興味があったので、最新の製品等はあらかじめリサーチしておきました。面接を受けるにあたっては、どうしてこの会社を志望したのか?入社後どのようにして行きたいか?こういった所を明確に言葉に出来るよう練習しておいた方がよいと思います。

• [株式会社ヨドバシカメラ] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:総合職
    • 職種:ショップスタッフ