株式会社リファクトリィ の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社リファクトリィの転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社リファクトリィの社員や元社員による株式会社リファクトリィの転職・中途採用面接に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社リファクトリィ転職・中途採用面接一覧

2次面接を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

誕生日/身長/血液型

あまりに個人的な内容ですが、こういったサイトにて事前に質問される可能性があることを認識していました。
    しかし実際に聞かれると、やはり苦笑してしまうところではあります。
    また面接官はWEB担当の方ということでしたが、淡々とした印象を受けました。
    社内はBGMが流れていて、アパレル本部の雰囲気がありました。
    書類審査/面接の通過のお知らせは非常にスピーディで、この点はとても助かりました。
    書類審査は応募から約2時間程度でメールにて連絡があり、面接の通過も次の日にはいただきました。
    もし時間がかかっている場合は、お祈りメールが届くかもしれません。

求人内容と、入社後の職務内容に乖離が大きいと感じました。
    アパレル本部スタッフの募集とありますが、半年〜1年間の現場勤務(店舗スタッフ)を義務づけられます。
    それ以降は「本部の人員に空きがあれば、登用される可能性がある」との説明であり、その際も会社側が判断した本人の適正によって配属部署を決めるとのことでした。また年2回、上層部に意見や希望をあげるアンケートがあり、それが個人的な希望を伝える機会だそうです。ただし「その希望が通るとは限りません」とのことです。
    つまり「アパレル本部スタッフ募集」ではなく、「アパレル店舗スタッフ募集 本部スタッフ登用の可能性あり」という求人内容でした。
    求人内容に店舗スタッフ勤務になる可能性を示唆していないことは問題であり、入社前から不透明な部分を感じたため選考を辞退しました。
    ただし、すでにWEB運営の経験がある方は、店舗スタッフの勤務を免除されるかもしれません。
    ただし店舗スタッフを経験する理由が「本部にいるとお客様を相手にしているという意識が薄れてしまう」ということだったので、経験等はあまり関係ないのかもしれないです。

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

面接官が無表情で淡々としているが、自分ら… 続きを読む

結果待ち

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

商品企画だが、色んな仕事に携われると聞い… 続きを読む

内定を辞退

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:部長)

選考のプロセスは面接1回。筆記試験を行い… 続きを読む