株式会社ルピシア の働く環境の評判・口コミ・社員評価

株式会社ルピシアの働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社ルピシアの社員や元社員による株式会社ルピシアの口コミ・評判に関する情報を11件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社ルピシア 働く環境の口コミ一覧

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

中途採用で正社員で働いてました。明るい方が多いので、職場の雰囲気は悪くないと思いますが、正社員雇用だと百貨店レベルの接客を最初から求められてくるので、かなり色々なスキルを求められます。また、スピードが命なのでギフト提案からお会計までの一連の業務はどれくらい速やかに出来るかにかかる為、従業員は裏で走り回ることも多々です。私はヘルプとして数店舗経験させて頂きましたが、正社員なら必ず他店舗へのヘルプへ行く場合も何度かあるかもしれません。ギフトのスピードなどから察しがつくかもしれませんが、のんびりした紅茶屋さん…のイメージからは程遠く、どちらかと言うと体育会系の上下関係に近い雰囲気です。一見おっとりな店長や社員でも業務スピードは速いので、その辺りは心しておくべきかと。…社員には社員のスキル試験がアルバイトにはアルバイトのスキル試験が存在しますので、契約更新時にそれぞれ出来ないといけないレベルがあります。
    数ある店舗の中にはルピシア以前の社名レピシエ時代からの重鎮も居ますが、この方達の中には意地悪な方も存在しました。所謂お局的な…女性の多い会社なので、有る意味仕方無いかもしれませんが会社はやんわり注意するだけで特に何もしてくれませんので、強い意志でしっかりとお仕事を覚えるしか無いかもしれません。 ... 続きを読む

株式会社ルピシアの同業他社評判・口コミ・評価一覧