アクセンチュア株式会社総合評価・スコア
(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 労働時間の満足度
- 有休消化率
- 平均66%
キャリコネユーザーの投稿データから算出
アクセンチュア株式会社口コミをテーマ・職種から探す
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
アクセンチュア株式会社年収・給与の統計データ(年収データ対象:741人)
職種別平均年収
30代 | 826万円 | |
50代 | - |
アクセンチュア株式会社 出世の評判・口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース自身がアサインされるプロジェクトとその上司によって出世スピードは大きく変わると思います。。
運良く大きい案件で上司ともウマが合えばとんとん拍子に昇進していく人もいますが、実力はあるがアサインされる案件が小規模だったり上司との相性が悪いとなかなか昇進するのは難しい場合もあります。社員の人数が多いので自己アピールが非常に大切です。 ... 出世の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- ディレクター
投稿日: (記事番号:959119) -
■実査委託先:日本マーケティングリサーチ機構 ■調査概要:2023年12月期「サイトのイメージ調査」 -
アクセンチュア株式会社 退職理由の評判・口コミ
退職理由の口コミ
配属されたプロジェクトがあまり力をつけられるものではなく,以前からの継続的なものであったため、別の会社で経験を積みたいと思い、転職する気でいる。 ... 退職理由の口コミの続きを読む
- 年収600万円
- 2023年度
投稿日: (記事番号:945742) -
アクセンチュア株式会社 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
給与制度に関しては、年収は年棒制で提示され、昇進や業績によって昇給や賞与が変動する。特にマネージャー以上では、自己残業時間の管理が重要であり、効率的なアウトプットが評価される。
評価制度では、年に一度の評価会議が行われ、目標設定やキャリア設計が月次面談で行われる。業績やクライアントからの評価が評価項目の重要な要素であり、昇進や賞与の決定に影響する。特に実力が認められる社員は早期の昇進も可能である。
キャリアレベルが上がるごとに昇給があり、特に上位職種では昇給額が高くなる傾向がある。評価制度では、現場の上司と人事評価者が分かれており、パフォーマンスの評価や昇進の決定に関わる。強力な人事評価者の下にいる社員は昇進しやすいとされるが、社員は人事評価者を変更することも可能である。 ... 年収・給与の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 経営コンサルタント
- 20代前半男性
- 年収700万円
- 新卒入社 3年~10年未満 (投稿時に在職)
- 2024年度
投稿日: (記事番号:951192) -
アクセンチュア株式会社 働く環境の評判・口コミ
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
有給の他に通院などに利用できるシックリーブが20日付与されるので、とてもありがたかったです。そのほか家賃手当で三万もらえます。 ... 働く環境(福利厚生・待遇)の口コミの続きを読む
投稿日: (記事番号:959120) -
アクセンチュア株式会社 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
残業時間は自身がアサインされる案件によって大幅に異なります。
みなし残業などはないので、残業代や休日出勤に対しての手当はきちんと支給されます。 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- ディレクター
投稿日: (記事番号:959118) -
アクセンチュア株式会社 長所・短所の評判・口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点退社後は事業会社の経営企画や事業企画となり、自社の売上増加の施策を検討・実行していく人が多い。
クライアントに提案して相手に動いてもらう、よりも自分で思考~実行・検証をしていく方はそっちの方が向いていると思うし働き甲斐もあるという話は聞く。 ... 長所・短所の口コミの続きを読む無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- 経営コンサルタント
- 40代前半男性
- 年収800万円
- 中途入社 3年未満 (投稿時に退職済み)
- 2019年度
投稿日: (記事番号:930020) -
アクセンチュア株式会社 やりがいの評判・口コミ
やりがいの口コミ
自身がアサインされるプロジェクトによって業務内容が変わるのでそれによって自身の適正の有無などでやりがいは多少変わります。あまりやりたくないものでもアベイラブル期間などを考慮してアサインということもあります。 ... やりがいの口コミの続きを読む
投稿日: (記事番号:959121) -
アクセンチュア株式会社 女性の働きやすさの評判・口コミ
女性の働きやすさの口コミ
フルフレックスだったり、在宅での勤務も可能なので、子育てをしている女性にとっても非常に働きやすい環境ではありますが、アサインされる案件によってはなかなかフレックスの活用や在宅勤務が難しいことがあります。 ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む
投稿日: (記事番号:959122) -
アクセンチュア株式会社 転職後のギャップの評判・口コミ
転職後のギャップの口コミ
入社した段階で戦コンなのかビジコンなのかITコンなのというのが決まっているが、入社後にITコンサルからビジネスに部署を変えるということも建前上は可能になっている。ただ実際問題それができるかっていうのは話が別。受け入れ側や自分の専門性がどれくらい育っているかというのを上がチェックする。そういった意味では最初に入った段階で色々固定されてしまうので、建前上出来はするけど厳しいかなというのが内部の人間の事情になる。 ... 転職後のギャップの口コミの続きを読む
無料会員登録(1分)して、口コミを閲覧する- コンサルティング営業
- 40代前半男性
- 年収800万円
- 新卒入社 3年~10年未満 (投稿時に退職済み)
- 2020年度
投稿日: (記事番号:929809)
アクセンチュア株式会社おすすめの年収・給与明細
月
給基本給 時間外手当 役職手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 資格手当 住宅手当 家族手当 ???,???円 ???,???円 ???,???円 通勤手当 その他手当 ???,???円 ???,???円 賞
(??回計)インセンティブ賞与 決算賞与
(??回計)???,???円 ???,???円 ???,???円 勤
務総残業時間 サービス残業 休日出勤 月??時間 月??時間 月??日 合
計月給合計 賞与合計 年収 ???,???円 ???,???円 ???万円 無料会員登録(1分)して、給与明細を閲覧する- 投稿者の本音
投稿日: (記事番号:958564) -
投稿日: (記事番号:957359) -
- 勤務時間、残業時間、勤務制度について
投稿日: (記事番号:945939)
アクセンチュア株式会社転職・中途採用面接
20代前半女性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:事務
- 職種:財務
- 2021年度
選考期間:1週間応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:社長
難しかった
当社の事務職では、複数の業務と並行して対応することが求められますが、どのように優先順位をつけて業務を進めますか。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
事務職として企業の業務を円滑に進めるサポートをしたいと考えておりました。安定した経営基盤と事務職が幅広い業務に携われる点に魅力を感じまして、これまでの経験を生かしながら成長できる環境だと考え応募しました。
投稿日: (記事番号:958883) -
40代後半男性の転職・中途採用面接
- 応募した部署:Technology
- 職種:プロジェクトマネージャー
- 2024年度
選考期間:1ヶ月応募入社面接官にされた印象的な質問と回答面接官:部長
一部の取得資格のレベルがスキルと比べて低い理由を問われました
自分としては必要とは思っていなかったが、会社指示のため、仕方なく取得しました。必要な資格は別途しっかり勉強してIPA高度試験などを合格しています。
投稿者からのアドバイス応募理由、応募準備、面接プロセスなど
PMやコンサルだけではなくSEとしてスキルを磨きながらマネージメントを行える環境に惹かれて応募しました。書類先行は正しい譲歩を記入することが最も重要です。面接のアドバイスとしてはとにかくスキルと成長性重視で、その部分で自信があってアピールがしっかりできればあれば良いです。
投稿日: (記事番号:955804)
アクセンチュア株式会社会社概要
- 企業名
- アクセンチュア株式会社
- 英名
- Accenture Japan Ltd
- 企業HP
- https://www.accenture.com/jp-ja
- 住所
- 東京都港区赤坂1丁目8番1号