合同資源サービス(株) の残業・休日出勤の評判・口コミ・社員評価

合同資源サービス(株)の残業・休日出勤についての口コミ・評判を記載しているページです。合同資源サービス(株)の社員や元社員による合同資源サービス(株)の口コミ・評判に関する情報を9件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

合同資源サービス(株) 残業・休日出勤の口コミ一覧

• 残業・休日出勤の口コミ

残業なしを謳っているがもっぱらの嘘。
    毎月1〜4回強制的に行われる研修、全く意味もないミーティング2時間ほど、そして中間処理も行っている為人員や物量が多くなるとほぼ毎日2時間ほど強制的に残業をする。
    ミーティング等やたらと密になりたがる習性をもつ人が多い。

入社時に隔週休と週休2日制かを選べる。
    隔週休の方が給料は高いが精神疲労を起こし、鬱病になる人が続出。

お盆休みや年末年始休みが全くなく更には日曜出勤というパワーワードすら存在する。
    隔週休2日の人は日曜出勤と同じ週になると休みはない。

そして問題なのが1日の仕事量である。

委託ゴミ、資源回収、一般企業回収の三課に分かれているがどの課の仕事も基本5時では帰らせてくれないお昼休憩すら取れないルートを組み込まれるパワーハラスメントも好む。

基本正社員で入ったのであれば休憩は全くと言っていいほどない。
    ご飯が食べれる時間が5時以降残業休憩という形になる。

その為夏場等になると熱中症でばてる人が多い。
    資源回収等は500ヶ所のゴミ拾いが平均であり、夜6時まで休憩なしで行う。

合同資源サービス(株)の同業他社評判・口コミ・評価一覧

• 残業、休日出勤の状況や、プライベートと仕事のバランスについて教えてください。