【浅草橋】ITインフラ・電話システム(PBX)管理〜土日祝休/転勤無し/福利厚生充実/老舗証券会社〜
<土日祝休み/転勤無し/手厚い福利厚生/創業約100年の老舗企業>
■業務概要
当社の証券ビジネスを支えるIT設備および電話インフラを安全かつ安定的に運用し、戦略的な店舗展開においては機動的な店舗レイアウトを設備面から提供する必要があります。本施策を推進・運営するためのIT設備のレイアウト設計・設置業務と電話システムの導入・運営に係る業務に従事いただきます。
■主な業務内容
・電話システムの更改・運営業務
・パソコンやインターネット・LAN回線・配線の導入・管理業務
・IT付帯設備(UPS・蓄電池等)の導入・管理業務
■組織構成
当部は15名で構成されております。(男性10名、女性5名、30代〜40代の社員が7割を占めます。)
■募集ポジションの魅力
IT設備技術者として、IT機器(パソコンやUPS等)、LAN・WAN回線調達等、物理的な設備の管理を行っていただき当社のITインフラ設備全体をマネジメントいただきます。また、電話技術者として電話の導入・運用保守業務も担当いただき、現在検討しているクラウドPBXを含めた次期電話音声基盤のプロジェクトにも携わっていただきます。新しいプロジェクトに取り組むことで自己成長を促進する機会が多く、その経験はキャリアの成長に繋がります。
■当社の特徴
当社は創業以来リテール重視の戦略を一貫して貫いています。証券会社において、法人向けサービスは景気連動性が高いのに対してリテール向けサービスは高くなく安定したビジネスが出来るという当社の戦略に基づいています。これまで数多くの大手と言われた証券会社を含めて倒産や合併等がありましたが、当社は創業以来独立経営を貫いています。これは一重にメンバー一人一人の「看板営業」ではない真の金融プロフェッショナルとしての力がお客様にされて支持されている何よりもの証拠です。