• 岡三証券株式会社

コンサルティング営業/年休125日/初年度年収530万円以上【dodaエージェントサービス 求人】

新着
    • 情報更新日:2025/11/13
    • 掲載終了予定日:2026/01/14
    情報提供元: doda

仕事内容

【イチから学べる研修充実】資産形成をサポートするコンサルティング営業/株式・債券・投資信託などの提案

具体的な仕事内容
    個人・法人のお客さまに、株式・債券・投資信託など金融サービスをご提案。
    「将来設計のパートナー」として、お客さまの思い描くライフプランに寄り添います。

【具体的な仕事内容】
    ■個人・法人のお客さまへの資産運用のアドバイス
    ■お客さまのライフプランに応じた投資商品の提案
    ■新規のお客さまへのアプローチ
    ■既存のお客さまのフォロー
    ■社内の専門部署と連携し、事業承継・M&A・不動産管理など総合的なソリューション提案

【研修の流れ】
    ▽入社〜1カ月程度
    まずは、金融の専門知識を学ぶ座学研修からスタート。
    当社独自の研修カリキュラムで、一つずつ知識を身につけていきます。

▽配属先でのOJT
    トレーナーのフォローのもと、OJTで業務の流れを身につけましょう。
    新規開拓を行いながら、既存のお客さまの担当も引き継いでいきます。

▽金融のプロフェッショナルへ成長
    ・共通能力・基盤研修(営業スキルの向上、キャリア自律、資格取得支援など)
    ・自律型能力開発研修(財務諸表、プレゼンテーションスキル、相続手続き、テクニカル分析、ファンダメンタル分析など)
    社員一人ひとりの主体性を大事に、一方的に指導するのではなく成長を後押しする育成制度を整えています。

\ここがポイント/
    ◆資産運用のパートナーとして信頼を築く
    商品を売って終わりではなく、お客さまの人生に寄り添いながら信頼関係を深めていく仕事です。専門的な知見を身につけ、信頼される存在を目指していきましょう。責任感を持って取り組み、期待に応えられたときには大きなやりがいを得られます。

◆創業100年を超える老舗企業
    大正12年創業の独立系証券会社。リテール重視の戦略で独自の強みを発揮し、長年にわたり多くのお客さまから支持を獲得してきました。築き上げてきた歴史と実績、安定した経営基盤を持ちながら、時代に合わせて常に進化を続けています。

◆異業種出身者も多数活躍中
    前職は、不動産営業、銀行員、自動車販売スタッフ、販売・サービス業などさまざま。多様な経歴を持つ先輩たちが、金融業界で新たなキャリアを築いています。

女性管理職も活躍中。性別や年齢、中途入社といった背景に一切関係なく、キャリアアップを目指せる環境です。

◆異業種出身者も多数活躍中

• 募集要項
    • 求人情報
    • 企業情報
    • 応募方法
    • 募集要項

応募資格

【未経験歓迎/高卒以上】人柄・意欲重視の採用です!★新しいことに挑戦したい方★第二新卒歓迎!

\このような方を歓迎します!/
      □自ら考え、主体的に業務に取り組める方
      □積極的にコミュニケーションを取れる方
      □お客さまに寄り添い、信頼関係を築く仕事に挑戦したい方
      □知識を吸収し、成長を目指す意欲をお持ちの方
      □成果がしっかり評価される環境で、キャリアアップを目指したい方
      □仕事とプライベートを両立したい方

「これから新しい自分にチャレンジしたい」という前向きな想いをお持ちの方を歓迎します。
      これまでの経験は一切不問。専門知識は入社後にイチから学べますのでご安心ください!

雇用形態

正社員

勤務地

札幌市 、その他北海道、仙台市、その他宮城県、茨城県、埼玉県、千葉市、その他千葉県、

東京23区、その他東京都、横浜市、川崎市、その他神奈川県、長野県、岐阜県、静岡県、

名古屋市、その他愛知県、三重県、京都市、その他京都府、大阪市、その他大阪府、神戸市、

その他兵庫県、奈良県、和歌山県、岡山県、広島市、その他広島県、山口県、愛媛県、福岡市、

北九州市、その他福岡県、熊本県

【北海道・東北・関東・中部・東海・北陸・関西・中国・四国・九州の各拠点へ配属】
      ★全国型またはエリア店舗限定型を選択可能
      ★全国型:各地に自社寮、借上げ社宅あり/エリア店舗限定型:自宅から通勤が難しい場合、住宅手当支給
      ★U・Iターン歓迎

【九州エリア】
      福岡県、熊本県

※受動喫煙対策:屋内全面禁煙
      勤務時間

8:40〜17:10(所定労働時間7時間30分 休憩60分/11:30〜12:30)

【平均残業時間】20時間
      〜30時間

給与

月給30万円以上+各種手当+賞与年2回
      ※スキル・経験を考慮して決定します

■交通費全額支給
      ■時間外手当
      ■住宅手当
      ■資格手当(公認会計士、証券アナリスト)

【賞与】2回
      (6月・12月)

【昇給】1回
      (7月)

【入社時の想定年収1】530万円
      〜1000万円【年収1】年収1100万円(課長)
      年収890万円(アソシエイトマネージャー)

【年収2】年収670万円(アソシエイト)

【年収3】※残業代+賞与含む

休日・休暇

■リフレッシュ休暇
      (連続5営業日)
      ■産前・産後休暇
      ■育児休業
      (男女ともに取得実績あり)
      ■配偶者出産休暇
      ■介護休業

★5日以上の連続休暇取得可能

完全週休2日制
      (土・日)

【年間休日】125日

【有給休暇】あり
      (入社半年経過後10日付与)

【祝日休み】あり

【年末年始休暇】あり

【慶弔休暇】あり

待遇・福利厚生

■社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
      ■寮・借上社宅
      ■退職金制度
      ■研修制度
      ■保養所、契約リゾート施設

【子育て支援制度】
      ■時短勤務制度(小学校卒業まで)
      ■WLB制度(定量目標・残業を無くす働き方/小学校入学まで)
      ■ベビーシッター育児支援(1日最大4400円支給/乳幼児から小学校3年生まで)
      ■配偶者出産休暇(連続5日間)
      ■子育てサポート企業『くるみん認定』『えるぼし』取得
      試用期間6カ月 ※試用期間中の待遇変更はありません

• 求人情報

社員インタビュー1

入社3年目

金融のプロとして、自らの力でお客さまを幸せにできる仕事に確かなやりがいを感じています。お客さまに誠実に向き合うことで信頼をいただき、ご家族やご友人をご紹介いただけたときは本当に嬉しかったですね。

社員インタビュー2

入社2年目

上司や先輩が皆さん面倒見の良い方ばかりで、どんな些細なことでも相談しやすく、安心して仕事に取り組むことができています。部署に関係なく誰とでも話しやすい雰囲気なので、入社後もすぐに馴染める環境ですよ。

社員インタビュー3

入社2年目

商材を売るだけではなく、自分を信頼してもらえる営業がしたいと異業種から転職しました。日々成長を実感するとともに、しっかり休めてプライベートも大事にできるようになり、働き方の面でも変化を感じています。

次の100年も、一人ひとりが誇りを持てる会社を目指して。

“働きがいのある会社ナンバーワン”の実現を目指して、一人ひとりが自分らしく活躍できる環境づくりを進める同社。ライフステージの変化に合わせて、家庭や育児と両立しながらキャリアを築ける制度を整えています。

実際に産休・育休を経て復帰した社員からは「周囲のサポートのおかげで、安心して復帰できた」「子どもの小学校卒業まで時短勤務ができて、無理なく両立できる」との声も。男性社員の育休取得率も100%と、制度がしっかり浸透しています。

社内は風通しが良くフラットな雰囲気で、上司や先輩にも気軽に相談しやすい環境です。将来を見据えてキャリアを築きたい方にとって、長く安心して働ける職場と言えるでしょう。

【やりがい】
      資産運用のパートナーとして、お客さまの人生に寄り添う仕事です。自分の知識や提案によって信頼をいただき、期待に応えられたときには大きなやりがいを実感できるでしょう。また、実績に対する評価が明確で、頑張りがしっかりと還元されることも魅力。専門的な知見と人間力を磨いていくとともに、収入とキャリアも高めていける環境です。

【きびしさ】
      命の次に大切と言われる「資産」を預かる責任があり、お客さまから信頼を得るためには、常に知識を学び続ける姿勢が求められます。覚えることは多岐にわたり、最初のうちは大変さを感じるかもしれません。段階的に学べる研修が整っているため、こうした機会を活用しながら、自ら積極的に知識を深めていくことが大切です。

注意事項

この求人は採用企業からdodaがお預かりしている求人情報です。
       (1)ご応募にはエージェントサービスへのご登録が必要です。
       (2)採用条件に合致した方については、ご入力いただいた情報にて、そのまま企業への応募手続きをいたします。
       (3)求人への応募ごとに登録情報を変更することはできかねますため、登録情報は各求人へ最適化した内容ではなく、
      汎用的な内容としていただくことをお勧めいたします。
       (4)ご応募についての合否に関わるご連絡は、この求人情報を担当するdodaの案件担当から行います。
       ※ご経験やご経歴などから、この求人情報へのご応募がいただけない場合があります。あらかじめご了承ください。

• 企業情報

会社情報
      岡三証券株式会社
      設立 2003年4月
      事業内容
      ■概要:
      岡三証券グループは、独立系の総合証券グループとして下記業務を行い、顧客に対する資本調達と運用助言の両面で幅広い金融サービスを提供しています。
      (1)有価証券の売買等および売買等の委託の媒介
      (2)有価証券の引受けおよび売出し
      (3)有価証券の募集および売出しの取扱い
      (4)有価証券の私募の取扱い
      (5)その他証券業ならびに金融業
      (6)投資信託委託業務
      (7)投資顧問業務