【イチから学べる研修充実】資産形成をサポートするコンサルティング営業/株式・債券・投資信託などの提案
具体的な仕事内容
個人・法人のお客さまに、株式・債券・投資信託など金融サービスをご提案。
「将来設計のパートナー」として、お客さまの思い描くライフプランに寄り添います。
【具体的な仕事内容】
■個人・法人のお客さまへの資産運用のアドバイス
■お客さまのライフプランに応じた投資商品の提案
■新規のお客さまへのアプローチ
■既存のお客さまのフォロー
■社内の専門部署と連携し、事業承継・M&A・不動産管理など総合的なソリューション提案
【研修の流れ】
▽入社〜1カ月程度
まずは、金融の専門知識を学ぶ座学研修からスタート。
当社独自の研修カリキュラムで、一つずつ知識を身につけていきます。
▽配属先でのOJT
トレーナーのフォローのもと、OJTで業務の流れを身につけましょう。
新規開拓を行いながら、既存のお客さまの担当も引き継いでいきます。
▽金融のプロフェッショナルへ成長
・共通能力・基盤研修(営業スキルの向上、キャリア自律、資格取得支援など)
・自律型能力開発研修(財務諸表、プレゼンテーションスキル、相続手続き、テクニカル分析、ファンダメンタル分析など)
社員一人ひとりの主体性を大事に、一方的に指導するのではなく成長を後押しする育成制度を整えています。
\ここがポイント/
◆資産運用のパートナーとして信頼を築く
商品を売って終わりではなく、お客さまの人生に寄り添いながら信頼関係を深めていく仕事です。専門的な知見を身につけ、信頼される存在を目指していきましょう。責任感を持って取り組み、期待に応えられたときには大きなやりがいを得られます。
◆創業100年を超える老舗企業
大正12年創業の独立系証券会社。リテール重視の戦略で独自の強みを発揮し、長年にわたり多くのお客さまから支持を獲得してきました。築き上げてきた歴史と実績、安定した経営基盤を持ちながら、時代に合わせて常に進化を続けています。
◆異業種出身者も多数活躍中
前職は、不動産営業、銀行員、自動車販売スタッフ、販売・サービス業などさまざま。多様な経歴を持つ先輩たちが、金融業界で新たなキャリアを築いています。
女性管理職も活躍中。性別や年齢、中途入社といった背景に一切関係なく、キャリアアップを目指せる環境です。
◆異業種出身者も多数活躍中