アルインコ株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
アルインコ株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
平均有給消化率 | 27% | 43% |
月の平均残業時間 | 21.7時間 | 30時間 |
月の平均休日出勤日数 | 0.7日 | 1日 |
アルインコ株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)アルインコ株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
ライバル企業の口コミ
1位 アルインコ ニッチ産業においてトップメーカー。そのため比較的営業はしやすい。
災害が起きると特需になるので多少売り上げが上がる可能性はあるが、バブルのようなことが起きることはなく、会社側もそこは理解しているので堅実。
アルインコ株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点労働環境に問題を感じる。
一人の裁量は大きい点はよいが多忙な時期もある。また部署によってかなり差はあるが、自身のいきたい部署への希望が通りやすければ望ましい。大手を若いうちから担当するやりがいは見出せる。また様々な人と営業であるのであれば絡める。
今後としてはもっと社員教育や定着化をはかるべきだとは思う。 -
女性の働きやすさの口コミ
非常に古い体質の会社なので、女性は補助的な仕事しか任されていないように思います。実際に女性の管理職は数名程度で、あまり権 ... 女性の働きやすさの口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
上司にも寄ると思いますが、表面的にはとても良い偉業だと思います。まず残業。1か月の目標数値があり、クリア出来る月もありま ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
残業は各事業部や繁忙期等で変わるが、おおよそ20時ぐらいには帰社することが多かった。
ただ、仕事量で言えば、20時に帰 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
アルインコ株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)