株式会社日比谷花壇 の中途転職・就職の面接・選考 面接選考フロー、就職難易度、入社難易度

株式会社日比谷花壇の転職・中途採用面接情報を記載しているページです。株式会社日比谷花壇の社員や元社員による株式会社日比谷花壇の転職・中途採用面接に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社日比谷花壇転職・中途採用面接一覧

• 選考期間:1ヶ月
    入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:社長、役員、部長)

自分を表現できる物を1つ持参し、5分間の自己PR

最終面接での質問でした。
    あらかじめ、人事部から質問の内容を言い渡され、持参物も人事部と事前に相談できる。
    花屋にちなんで、花束を作りながら自己PRする者や、紙芝居にまとめて自己PRする者など様々だった。

大学の同じ学部学科内で、受けている人が多く、自分も受けてみようと思った。
    実際に面接は、1次面接では人事部、2次面接では人事部部長、3次面接では役員と社長の3ステップに分かれていた。
    3ステップの面接全てが穏やかな面接の印象で、気負いせずありのままの姿で面接に挑むことができる。

面接中止

昔、この企業のデザイナーのデモンストレー… 続きを読む

面接中止

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

以前から扱っているものに興味があり、 実… 続きを読む

入社
    入社後の年収

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:管理部門)

業界大手で店舗数も多いので様々な立地の店… 続きを読む