吉田テクノワークス株式会社 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 3.8 /5.0 レポート数 4

吉田テクノワークス株式会社の評判総合情報ページです。吉田テクノワークス株式会社の社員や元社員による吉田テクノワークス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

吉田テクノワークス株式会社総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)

総合評価

テーマから口コミを探す

職種から口コミを探す

• 出世の口コミ

新卒社員と中途社員との待遇の違い

新卒の方は現場で配属になるケースがほとんどです。現場で技術的な知識を得て、経験をつみその後に法人営業になるパターンです。ニッチな市場かつ業界ですが、成型に関する知識は他の企業でも活かせるため中途の方も比較的多かったです。社員同士は仲が良く、新卒と中途の間に差があるということは特段感じませんでした。

• 退職理由の口コミ

やはり業界や商品がニッチなもののため、汎用性が高い業界で今後のキャリア形成をおこなたいと考え転職しました。
    しかしながら、会社自体には多くな不満は無く皆さん良い方ばかりで最終日は寂しく感じました。

• 女性の働きやすさの口コミ

女性社員の方も多く、事務だけではなく現場に多数いて活躍されています。また、産休後の復職される方もいるので就業規則がしっかりと機能していると感じました。

• 経営者の評価の口コミ

経営者の考え方や人柄、また経営者への意見

温和ながら仕事に対してとても情熱的で熱量の高い代表でした。親しみやすさがありながらも、リーダーシップをとり様々な新しい取組みを必死にやっており、自ら改革を行う姿勢を社員へみせておりました。
    同時に、比較的に保守的な社員の方が多かったため、経営者と社員の間に溝が生じ、役員の方々もそれを埋めるような努力をみせることはないため、都度空回りしている印象を受けました。