株式会社メタルワン西日本 の評判・口コミ・社員評価 年収・給与ややりがい、出世コース、退職理由まで

株式会社メタルワン西日本の口コミ・評判を記載しているページです。株式会社メタルワン西日本の社員や元社員による株式会社メタルワン西日本の口コミ・評判に関する情報を1件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社メタルワン西日本 評判・口コミ・評価の一覧

• 年収・給与の口コミ

給料は、地方勤務の会社としては高い方。
    地方だと、電気、ガス、新聞社が3大大企業になる。
    広島だと、中国電力、広島ガス、中国新聞である。

MO西日本は、3大企業には負けるかもしれないが、地方企業としては断然給与水準が高いので、そこは心配ない。
    心配があるとすれば、文末にある年齢構成に関する事くらいです。

三菱商事の連結子会社であるため、コンプライアンスや内部監査などしっかりしている。
    今までは社長が在籍していたが、いつの間にか、社長がメタルワン四国へ移動して、西日本は兼務社長になり不在の状態になっている。
    それはともかく、メタルワンのグループ会社164社のうち、給与水準はSランク
    グループ会社でも、会社により給与水準が違うことが分かった。
    西日本はSかAで通用するが、もっと安いグループ会社は山ほどあることも分かった。
    しかし、西日本は役職者が若いので、課長、部長が定年まで20年はあるので、ポストが空かないと上には上がれないので、どう考えるかですね。 ... 続きを読む

株式会社メタルワン西日本の同業他社評判・口コミ・評価一覧