(株)永和興産 の働く環境の評判・口コミ・社員評価
レポート数 11 件
(株)永和興産の働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。(株)永和興産の社員や元社員による(株)永和興産の口コミ・評判に関する情報を9件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
(株)永和興産 働く環境の口コミ一覧
テーマから口コミを絞り込む
職種から口コミを絞り込む
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
典型的な「体育会系」「昭和」「零細」「縦社会」の会社です
稟議も上司(年長者)の機嫌次第で、他の社員では通った内容(金額・利益率)でも、自分の時のみ通らないことばかりでした。
社内規定的に十分な利益率を確保しているのにも関わらす、仕入先に絶対に通らない掛率の値下げを指示されました。(しかも極めて少額です)
数百万円の仕事が何件も控えている中、絶対に不可能な数百円の値引き交渉のために仕入先に丸一日居座るのを強要されたときは涙が出ました。
また、酒の席でも意味不明な社内ルール(上司ルール)が多く、何も教えてくれないので、一挙手一投足に対して舌打ちと説教をされる危険性がありました。
本当はみんな行きたくないのに全員強制参加なので逃げることができません。 -
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
毎朝、職場の教養の輪読をし、感想を言い合うので、社会人としてのモラルやマナーを再認識することができる。
また、月初に始 ... 続きを読む -
働く環境(福利厚生・待遇)の口コミ
有給も申請すれば取得できると思うが、休んでも顧客からの電話はかかってくる上、社内的に有給取得を推進しているわけでもないの ... 続きを読む
(株)永和興産の同業他社評判・口コミ・評価一覧
[(株)永和興産の同業他社] 働く環境の口コミ福利厚生、待遇、社内環境の充実度合いや「こんなユニークなものがあった!」などを教えてください。