キヤノンアネルバ株式会社 のホワイト・ブラック度 人気の理由から、激務・やばい・やめとけと言われる不満の理由まで
レポート数 46 件
キヤノンアネルバ株式会社のホワイト度・ブラック度を記載しているページです。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
キヤノンアネルバ株式会社ホワイト度・ブラック度チェック
平均年収 | 490万円 | 418万円 |
平均有給消化率 | 53% | 52% |
月の平均残業時間 | 25.7時間 | 29時間 |
キヤノンアネルバ株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)キヤノンアネルバ株式会社ホワイト度を高く評価した社員の口コミ
女性の働きやすさの口コミ
女性でも管理職を目指すことはできると思います。実際に、女性の管理職はいますし。ただ、女性社員が少ないので、女性管理職の人数は少ないです。管理職になっている女性は、確かに管理職にふさわしく感じますし、それ以外の女性で、管理職にふさわしい人がいるようには思えません。少なくとも、自分の知っている限りでは。ですので、管理職になる人はなるべくしてなってるし、そうでない人は管理職のレベルに達していないということだろうと思います。
キヤノンアネルバ株式会社ホワイト度を低く評価した社員の口コミ
出世の口コミ
出世しやすい人または出世コース以前は権力がある部署のメンバーが優先的に昇進していた。それ以外も年功序列であり、そこそこの年齢であれば昇進していた。
現在は門戸の狭い試験制度が導入され、若手に極めて不利なシステムとなった。
上層部はYESマンか声が大きい人、または外部から転職してきた人が昇格している。 -
残業・休日出勤の口コミ
現在、残業禁止令が出ているため、以前ほど残業することはない。しかし、禁止令が出る前は、非常にサービス残業が多かった。残業 ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
残業・休日出勤の口コミ
業績悪化も要因であるが、基本的には残業禁止となっているため、定時頃には退社している人が多いように思う。有給休暇もとりやす ... 残業・休日出勤の口コミの続きを読む
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点業績・将来性に問題を感じる。
ここ4~5年間の業績は極めて悪くほとんど赤字経営。
黒字化した年もあるが、従業員を関連会社に大量に出向させ、残業規制、 ... 長所・短所の口コミの続きを読む -
長所・短所の口コミ
仕事に辛さや憤りを感じる時上層部は受注が取れたら自らの手柄とするが、きちんと製品評価していないため品質が悪いまま出荷し、その不具合対応を現場や担当 ... 長所・短所の口コミの続きを読む
キヤノンアネルバ株式会社の口コミをすべて見たい方へ
まずは無料会員登録(1分)