【フレックス】事業法務/新規事業やM&A等幅広く戦略法務に携われる/CCCグループ
■□蔦屋書店、SHARE LOUNGE、Vポイントなど幅広い事業展開/フレックス制・一部在宅勤務可/土日祝休み■□
当社が運営する新規事業や組織再編(M&A含む)を広く担当いただく戦略法務的な立ち位置で、CCCグループの事業を支えていただける方を募集します。
国内外への出店や公共サービス事業、新規事業…といったように、多種多様な法務の経験を積める環境がCCCグループにはあり幅広く関わることができることが魅力です。
■募集事業領域:
(1)データベースマーケティング事業
担当領域:
(2)プラットフォーム事業
担当領域:
※(1)は入社後「CCCMKホールディングス(株)」へ在籍出向となります。
※ 応募時、希望する事業領域をお申し出ください。(選考途中での変更可)
1人1人が事業担当をもち、担当事業のリーガルチェックや契約書締結に向けたアドバイジング等、一貫して行っております。
入社後は、スムーズにキャッチアップいただけるようフォローしますので、ご安心ください。
CCCグループでは、リモート勤務も可能です。
社員同士での対面コミュニケーションを重視している社風ですので、フルリモートではなく、出社勤務とリモート勤務を組み合わせたハイブリット型勤務としております。
■キャリアプラン:
ご入社後、まずは事業担当としてのご経験を積んでいただけるようサポートします。
複数の担当事業を経験したのち、マネジメントポジションへも挑戦できる環境です。
「世界一の企画会社」
私たち、カルチュア・コンビニエンス・クラブ(CCC)がいう「企画」とは、ライフスタイルに革命を起こすような仕組み、つまり、生活を新しくするインフラやプラットフォームのことです。
「こんな生活はどうですか」と、ライフスタイルの提案をして、それを誰でも利用できるインフラにすることなのです。
変更の範囲:会社の定める全ての業務