【フレックス・リモート可】採用担当◆蔦屋書店などを展開/人事企画にも挑戦可/残業月平均20h程
◆◇蔦屋書店、SHARE LOUNGE、Vポイントなど幅広い事業展開/フレックス制・リモート可(ハイブリット出社)/残業20時間以内◆◇
弊社は年間約80〜100名ほどの中途採用を行っておりますが、会社として大きな変化を作り出している最中であり、少数精鋭でのより効率的な採用活動の企画と同時に、入社後のキャリア形成やエンゲージメントの向上、人材流動などを含め、様々な取り組みを一斉に進めています。
(1)主に CCC 中途採用ページ に記載のあるポジションの採用活動の推進
採用戦略立案、母集団形成、事業部・採用サービスや紹介会社・外部協力会社とのコミュニケーション、採用全体管理(数値管理)、オンボーディング
採用手法:媒体・エージェント・リファラル・スカウト
※状況に応じてその他の採用手法についても検討・選定を行っていただきます。
(2)採用活動に関する業務プロセスの改善
(3)人事制度の企画業務(社内流動・要員管理・制度/施策設計など)
■組織体制:
配属先:人事部人事企画
人数:6名
■魅力
CCCグループの採用を一気通貫で携わることができるため、全社ビジネス構造・職種詳細を網羅的に知り、採用担当者としての経験・スキルを実務を通して身に着けることができます。
CCCには100職種以上存在し、案件の有無にもよりますが、幅広い職種の採用の実務を経験することで、一般的な事業会社よりも幅広い知見を身に着けることが可能です。
■キャリアパス
キャリアの一例として、まずは採用担当者として採用関連業務をメインで担っていただき、その後はメンバーマネジメントをしながら人事企画業務全般を統括するグループリーダー(課長相当職)を目指していただくことができます。
もちろん上記に限らず、ご自身のキャリア志向に合わせ、人事部門内の様々な職種へのジョブチェンジや、別部門にチャレンジいただくことも可能な環境があります。
「キャリア自律」をキーワードに、社内での異なるキャリア形成を後押しする環境がCCCにはあります。
■当社について
CCCグループは、エンタテインメント・マーケティング・ヒューマンの3つのインフラを軸に、新しいライフスタイルを提案し続けることで、豊かなカルチュア・インフラの構築を目指しています。