日揮 株式会社の評判総合情報ページです。日揮 株式会社の社員や元社員による日揮 株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日揮 株式会社への転職に興味がある方へ

日揮 株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

• 応募した部署:建設
    • 職種:プラント施工管理
    • 2018年度
    結果待ち
    面接官にされた印象的な質問(面接官:管理部門)

この仕事で最も重要だと思う事はなんですか。

面接官への回答

チームとして最大限のパフォーマンスを発揮させることである。現段階では具体的に必要なことは4つであり,リスクマネジメント力,決断力,自身が挑戦的・独創的であることだ。プロジェクトにリスクや問題はつきもので,それらをいかに予測し対応できるかが大事であると考えている。

• [日揮 株式会社] 23歳男性の転職・採用面接

• 応募した部署:エンジニアリング本部
    • 職種:建設コンサルタント
    2次面接を辞退
    面接官にされた印象的な質問(面接官:役員)

私が最低限にして最大限に仕事に求めていることは、そのやりがいです。そういった観点から私が最も重要視しているのが、社会貢献度であります。我々の生活を支えているエネルギーを生み出す際に不可欠である様々なプラントこそが正に我々の生活基盤を支える根底にあり、そういったプラントの設計から建設に携わることのできるプラントエンジニアリング業界において長年の経験、実績、信頼をもつ御社においてこそより高い次元でまた日本にとどまらず世界を舞台に社会貢献度の高い仕事が達成できると考えたのが御社を志望いたしました最大の動機であります。私は普段の研究生活において留学生と共同研究を行っている立場から英語でコミュニケーションをとる機会があり、また互いの文化の違い、双方の文化の持つ良さを感じさせられる中で世界を舞台に働きたいと思うようになりました。こういった背景もあり、未来のエンジニアリング企業体を目指す御社の国境なき技術団としての使命感に対して強く共感しました。私はエンジニアに不可欠な機械工学に関する知識を身につける意味でも学業に励み,研究においては日本燃焼学会で口頭発表させて頂くなど成果を残しております。このように私は努力を惜しまず御社においても貢献できると考えております。

面接官への回答
転職・採用面接をもっと読む

日揮 株式会社企業情報

原油やガス、石油精製・石油化学のプラントを建設する会社。1928年に日本揮発油として設立。資源開発などの大型プロジェクトに計画段階から参画。世界80か国で参画したプロジェクトは2万件を超える。売上の9割以上を総合エンジニアリング事業で生み出している。触媒・ファイン事業における石油精製触媒は、世界有数のシェアを占める。日揮テクノカレッジや指導員制度など人材育成制度が充実。採用は国籍を問わずマルチナショナルに活躍できる人材を求める。福利厚生は独身寮や保養施設が完備。リラックスドホリデー、リフレッシュ休暇がある。中途採用は経営管理から各種事業のエンジニアなどの求人がある。

企業名
    日揮 株式会社(JGC)
    会社HP
    1963
    決算月
    01月

日揮 株式会社業績情報

※企業が公表しているデータをもとに掲載しています。(データ取得日:2018年09月)

日揮 株式会社関連記事