日揮ホールディングス株式会社の評判総合情報ページです。日揮ホールディングス株式会社の社員や元社員による日揮ホールディングス株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

日揮ホールディングス株式会社への転職に興味がある方へ

日揮ホールディングス株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

3.3
1998

日揮ホールディングス株式会社口コミをテーマ・職種から探す

日揮ホールディングス株式会社テーマ別口コミ

日揮ホールディングス株式会社職種別口コミ

日揮ホールディングス株式会社おすすめの年収・給与明細

日揮ホールディングス株式会社転職・中途採用面接

• [日揮ホールディングス株式会社] 20代前半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:建設
    • 職種:プラント施工管理
    • 2018年度
    結果待ち

この仕事で最も重要だと思う事はなんですか。

チームとして最大限のパフォーマンスを発揮させることである。現段階では具体的に必要なことは4つであり,リスクマネジメント力,決断力,自身が挑戦的・独創的であることだ。プロジェクトにリスクや問題はつきもので,それらをいかに予測し対応できるかが大事であると考えている。

日揮は豊富なプロジェクト遂行実績とそこで磨かれた技術・ノウハウを有している貴社で働くことで,発展途上国などインフラ設備が整っていない地域での雇用を生み,基盤を作ることができる考えている。そこで,なぜ日揮を志望するのか,理由は3つある。無事故無災害という徹底した安全意識がある点,国内No.1シェアでありながら常に新規分野へ挑戦し,事業投資をしている点,よりよいプラントを提供しようとする高い意識が社内で共有できている点である。

• 応募した部署:プロセス部
    • 職種:建築・設備関連職
    • 2013年度

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:役員、部長、現場の社員)

ごく普通な面接で、ごく普通な質問をしてき… 続きを読む

日揮ホールディングス株式会社企業情報詳細

原油やガス、石油精製・石油化学のプラントを建設する会社。1928年に日本揮発油として設立。資源開発などの大型プロジェクトに計画段階から参画。世界80か国で参画したプロジェクトは2万件を超える。売上の9割以上を総合エンジニアリング事業で生み出している。触媒・ファイン事業における石油精製触媒は、世界有数のシェアを占める。日揮テクノカレッジや指導員制度など人材育成制度が充実。採用は国籍を問わずマルチナショナルに活躍できる人材を求める。福利厚生は独身寮や保養施設が完備。リラックスドホリデー、リフレッシュ休暇がある。中途採用は経営管理から各種事業のエンジニアなどの求人がある。

日揮ホールディングス株式会社業績情報

日揮ホールディングス株式会社関連記事