社会福祉法人福翠会 の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで

総合評価 ?.? /5.0 レポート数 1

社会福祉法人福翠会の評判総合情報ページです。社会福祉法人福翠会の社員や元社員による社会福祉法人福翠会の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

社会福祉法人福翠会の同業他社評判・口コミ・評価一覧

社会福祉法人福翠会転職・中途採用面接

1次面接で不採用

面接官にされた印象的な質問と回答(面接官:現場の社員)

計画作成担当として必要な公的な研修を受けることができるか?

タイミングが合えば研修を受けることができるが、年間の開催日程が少ないので、難しいと思う。コロナ禍で公的な集合研修が中止になる可能性が高いのではないか。

転職サイトよりスカウトメールが来たので返信したところ、役員から一方的に面接日程調整された。その日時の決め方がこちらの都合を一切聞かないで強引だったので、面接に行かず辞退しょうと思ったが、受けるだけ受けてみようと思った。そもそも応募職種には公的な研修受講が必須であり、役員は私が受講できるような環境でないことを事前に確認していたはずなのに、無駄に応募者に足を運ばせて現場管理者の手を煩わせていることにも憤りを感じた。面接を担当した現場管理者も当日に面接があることをこの本部役員から急に知らされたという。募集職種の応募がなかなか来ずに採用を焦っていたのだと思うが、本部役員のこのお粗末な対応はあまりに応募者のことを考えていないと思った。