医療法人東海予防医学クリニック の評判・口コミ 企業トップ 年収から採用情報(転職・新卒就職)まで
レポート数 10 件
医療法人東海予防医学クリニックの評判総合情報ページです。医療法人東海予防医学クリニックの社員や元社員による医療法人東海予防医学クリニックの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
医療法人東海予防医学クリニック総合評価・スコア(働きやすさ・平均年収・残業時間)
- 平均年収
テーマから口コミを探す
職種から口コミを探す
医療法人東海予防医学クリニック 年収・給与の評判・口コミ
年収・給与の口コミ
昇給なし賞与一定の福利厚生なしで、年収は入社から退社まで定額です。査定はありません
デフレのときは生活の水準を保てたけれど、インフレでは苦しいと思います -
働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ
ほとんどが女性で男性は少し
多くは50代。40代、60代、70代は少し
職場は静かで穏やかな雰囲気
例外が多いので戸惑う
労働時間は自己管理
有給休暇は自己管理
就業規則無し。言動は常識に照らして。常識は全員で同じではないから齟齬は生じる
時間外労働・休日出勤は届け出は不要。通勤途上災害を考えれば休日はスーツで出勤が安心
職員同士は社給の携帯で連絡を取り合う。オンとオフの区別が無い人は少し。出勤前、退勤後、休日に日常的に着信がある
メール・書面よりも電話・会話・会議で対面のコミュニケーションを優先する。話しは早いが誤認・聞き違い・失念で揉めないように常にメモする
独自の健診を行なう団体は多い。ソフトは対応しないので個別に対処する。間違いは起こり得るので作業は完了までに誰かの点検が1度、2度と入る。人海戦術。かくして定刻には帰れない
宴席は年に数度。新年会、歓送迎会、暑気払い。開催は土曜の夜(土曜は健診あり)か日曜
全員参加。普段は会わない人達と話して親睦が深まる。知らない話しを聞けて健診業務の知識が増える。ミスは減る
イベントは初詣、節分、七夕、クリスマス。働く人への事業所の配慮を感じる -
医療法人東海予防医学クリニック 残業・休日出勤の評判・口コミ
残業・休日出勤の口コミ
健診は春から秋が忙しい
繁忙期の退勤は遅い
労働時間は長い
日曜と祝日が休日で、土曜は出勤する
土曜の勤務は半日で、たまに1日の勤務がある
繁忙期は、プライベートに充てられる時間は少ない。有給休暇は、ほぼ取れない
冬が閑散期
健診が無い日がある
健診が無い日は健診スタッフは概ね休める
事務所の職員はいつも通りに出勤する
閑散期は定刻に退勤できる
有給休暇は取りやすい
プライベートに時間をとれる -
医療法人東海予防医学クリニック 長所・短所の評判・口コミ
長所・短所の口コミ
会社・仕事の良い点・問題点・改善点繁忙期の健診の準備と事後の健診結果作成は特定の作業、担当者に仕事量が集中しがち。全員が自分の仕事に注力しながらも、他人の仕事にも気を配る。誰かが、どこかが大きく遅れる前に、遅れているかな?と思えば直ぐに誰かが手助けに入って遅れを解消する
自分の仕事が終わっても直ぐに帰らない人もいる。まだ残る誰かの仕事で自分ができることをひとつ、ふたつ処理して帰る
お先に失礼・お疲れ様もあるし、ありがとう・お互い様もある
チームワークが素晴らしい -
医療法人東海予防医学クリニック やりがいの評判・口コミ
やりがいの口コミ
病院で働いたことがあれば難しいことはないし、面白いと感じることは少ないと思います
病気を見つけて感謝されればやりがいを感じるとは言え、それでお金を頂いているのだから当たり前とも言えます。やりがいは大きくはないと思います
医療法人東海予防医学クリニック その他の評判・口コミ
やりがいの口コミ
病を治す病院の仕事は良いと思うが、身体の悪い所、悪くなる所を見つけて知らせる健診の仕事も同じく良いと思う
感謝されたり、もてなされたり
人の役に立つ仕事だといつも実感できる