医療法人東海予防医学クリニック の働く環境の評判・口コミ・社員評価

医療法人東海予防医学クリニックの働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。医療法人東海予防医学クリニックの社員や元社員による医療法人東海予防医学クリニックの口コミ・評判に関する情報を10件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

医療法人東海予防医学クリニック 働く環境の口コミ一覧

• 働く環境(職場の雰囲気・社風)の口コミ

ほとんどが女性で男性は少し
    多くは50代。40代、60代、70代は少し
    職場は静かで穏やかな雰囲気

例外が多いので戸惑う

労働時間は自己管理
    有給休暇は自己管理
    就業規則無し。言動は常識に照らして。常識は全員で同じではないから齟齬は生じる

時間外労働・休日出勤は届け出は不要。通勤途上災害を考えれば休日はスーツで出勤が安心

職員同士は社給の携帯で連絡を取り合う。オンとオフの区別が無い人は少し。出勤前、退勤後、休日に日常的に着信がある

メール・書面よりも電話・会話・会議で対面のコミュニケーションを優先する。話しは早いが誤認・聞き違い・失念で揉めないように常にメモする

独自の健診を行なう団体は多い。ソフトは対応しないので個別に対処する。間違いは起こり得るので作業は完了までに誰かの点検が1度、2度と入る。人海戦術。かくして定刻には帰れない

宴席は年に数度。新年会、歓送迎会、暑気払い。開催は土曜の夜(土曜は健診あり)か日曜
    全員参加。普段は会わない人達と話して親睦が深まる。知らない話しを聞けて健診業務の知識が増える。ミスは減る

イベントは初詣、節分、七夕、クリスマス。働く人への事業所の配慮を感じる ... 続きを読む

医療法人東海予防医学クリニックの同業他社評判・口コミ・評価一覧