【栃木/さくら市】日用品の商品開発 ◇プライム上場メーカー/新規事業参入など事業拡大中
〜日用品(ティシュー、トイレットペーパー、キッチンペーパーなど)の総合シェアは業界トップクラス/新しくペット関連事業への参入や新素材開発など業務拡大中です〜
これまでのご経験をもとに、商品開発業務全般の業務をお任せします。
【変更の範囲:無】
◇吸収性物品(大人用紙おむつ、生理用品など)の新商品開発および改良
アイデア創出、コンセプト立案、ラボ・生活者検証、商品・荷材設計など、商品上市に関わる一連の業務
◇要素技術、素材、設備に関する開発業務
新素材、新技術に関する情報収集、外部資材・設備メーカーと商品化に向けた開発、改良
◇産学連携による新商品、新技術の開発業務
共同研究テーマの企画・推進、研究成果を活用した商品開発
■採用背景:
大王グループは、2024年より新たな中期事業計画を開始予定です。
私たち開発部門は、環境やニーズの変化に対応し、商品の改良はもちろんのこと、新しいニーズや要望に応える商品の開発を積極的に進めています。
今後、海外事業拡大に向けた開発体制の強化、より一層の品揃えの充実を図るため、即戦力として一緒に商品開発を進めていただける方を募集します。
当社は、ものづくりに対するこだわりを持ちながら、継続して新たな付加価値を提供することに挑戦している総合製紙メーカーです。
国内・海外に生産販売拠点を複数有しており、グループ全体で10,000人を超える社員が世界中で活躍しています。
「エリエール」でおなじみのティシューやトイレットペーパー等の日用品を製造・販売しています。その他にも「Goo.N(グーン)」「elis(エリス)」「アテント」等の、国内の日用品のカテゴリーで上位に入るブランドをいくつも抱え、多くの方から愛用されています。
国内はもちろん、2011年以降本格的に海外進出をはじめ、アジアを中心に積極的に海外展開を進めております。
【当社の未来】
◇「脱プラスチック」で紙に置き換える素材・商品の増加
◇感染対策で除菌ウエットティシュー、国産マスク、ペーパータオルの需要が増加
◇新素材「セルロースナノファイバー(CNF)」を用いた新規事業の展開
◇2023年秋よりペット事業に新規参入!