大王製紙株式会社の評判総合情報ページです。大王製紙株式会社の社員や元社員による大王製紙株式会社の転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

大王製紙株式会社への転職に興味がある方へ

大王製紙株式会社働きやすさ・平均年収・残業時間について

2.9

大王製紙株式会社口コミをテーマ・職種から探す

大王製紙株式会社テーマ別口コミ

大王製紙株式会社職種別口コミ

大王製紙株式会社おすすめの年収・給与明細

大王製紙株式会社転職・中途採用面接

• [大王製紙株式会社] 20代後半男性の転職・中途採用面接

• 応募した部署:営業部
    • 職種:代理店営業
    2次面接を辞退

意表を突かれた質問は特に無かった。定番質問である「志望動機」「転職理由」「前職での経験」を聞かれた。

自身の経験と絡め、どのような仕事をしたいかを明確にする必要がある。営業は大きく「ホームセンター等小売店向け営業」と「医療事業所向け営業」に分かれるが、どちらに従事したいかも聞かれた。

自身の経験を活かせる日用品メーカーの営業職を検討していたところ、求人を見つけ応募。
    一次面接は応募者3人対面接官2人の合同面接だった。面接の際、現職の会社名を聞かれたり、他人には聞かれたくない情報をためらいもなく聞き出してくる点に不安を覚え、2次の案内が来た際に辞退を申し出た。

• 応募した部署:製造
    • 職種:技術関連職
    3次面接を辞退

最終面接でも集団面接のような形をとったの… 続きを読む

大王製紙株式会社業績情報

大王製紙株式会社関連記事