株式会社エコス の働く環境の評判・口コミ・社員評価

株式会社エコスの働く環境についての口コミ・評判を記載しているページです。株式会社エコスの社員や元社員による株式会社エコスの口コミ・評判に関する情報を4件掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!

株式会社エコス 働く環境の口コミ一覧

• 働く環境(社内恋愛)の口コミ

社内恋愛の寛容さとそのエピソード

割と寛容と感じる。
     自分自身、チェッカーのアルバイトの女子大生と付き合ってました。そのことは、すべての人にオープンにしてても何ら問題無かったです。
     グロッサリーという部門は、他部門に比べ売り場に居ることが多く、いろんな対応だったりレジ応援だったりと、女性スタッフが多いチェッカー部門と接することが多いです。グロッサリー部門の上司も、チェッカー部門の社員と結婚していましたし。
     あと、脱線してしまいますが、当時まだ20歳前後で私自身も多少チャライ感じの風貌だった為、何人かお客様に告白されて、付き合ったこともありました。また、試食販売等で出入りする派遣女性スタッフなんかとも親密になった事もありました。
     なんだかスーパーの男って、地味で体育会系であまり職場での出会いも無くてってイメージでしたけど全然違いました。スーパーは、多くの人が出入りしますから。私は、勘違いした体育会系が大っ嫌いだったので、その逆を行ってました。売り場で、スマートにテキパキ仕事をこなしてれば、それを魅力的に感じる異性もスーパーの中には、かなり存在すると思います。 ... 続きを読む

株式会社エコスの同業他社評判・口コミ・評価一覧