【東京】UXリサーチャー◇フィンテックサービスの体験価値向上◇会員1,000万超/業界トップ級
UXリサーチャーとして、1,000万以上の会員基盤を持つ大規模フィンテックサービスのユーザー理解と体験価値向上を担っていただきます。企業理念とFive Valuesに基づき、Vpass、steraなどの主要デジタルプロダクトにおいて、包括的なユーザーリサーチとインサイト抽出を推進していただきます。
・Customer Firstの理念に基づくユーザーリサーチの設計と実施
・定性・定量データの統合的な分析と洞察抽出
・カスタマージャーニーマップやペルソナの作成・更新
・ユーザビリティテストの企画・実施・分析
・リサーチ結果の組織への効果的な共有と施策への落とし込み
・デザインチームと協働した体験価値の向上
・グローバル展開を見据えた市場調査と分析
私たちは、"デジタル"と"イノベーション"の力で、お客様の決済体験に革新をもたらすことを目指しています。あなたの探求心と分析力で、この挑戦的な使命に参加してみませんか?
■本ポジションの魅力:
・キャッシュレス市場のリーディングカンパニーとして、大規模サービスの体験設計に携われる
・SMBC Design Teamとの協働を通じた、グループ全体での知見共有と成長機会
・グローバル展開を見据えた先進的なプロジェクトへの参画
・充実したスキル認定制度・資格支援制度による成長支援
■配属部署について:
配属先となる「IT戦略ユニット」はデジタルコンテンツの制作やデジタルコミュニケーション推進企画を担うとともに、当社及びSMBCグループ全体のキャッシュレス決済の普及に向けたデジタル戦略の企画・立案を行う部署です。
アジャイル組織となっており、企画・戦略系Squad(各Squad約10名程度所属)や運用・制作系Squad(各Squad約15〜40名程度所属)で構成されている200名程度の組織です。各担当者が裁量権を持ちながらスピーディーに案件を推進できる環境です。
変更の範囲:(変更の範囲)変更なし※就業規則 第44条に基づき出向を命じることがある