• 株式会社モード・プランニング・ジャパン

保育士/株式会社ピジョンハーツ(東京都港区)事業所内保育所/正社員/315137

正社員

• 情報更新日:2024/12/20
    • 掲載終了予定日:2025/01/31
    情報提供元: HR Ads Platform

仕事内容

【勤務先】株式会社ピジョンハーツ(東京都港区)事業所内保育所
    六本木駅徒歩3分外資系企業内託児所★社員★年間休日125日★土日祝日休み★福利厚生充実

【業務内容】
    事業所内保育施設におけるバイリンガルティーチャーとして、保育業務全般のお仕事求人です。
    乳幼児期に大切な食事や睡眠、
    おむつ替えや着替えのお手伝いが中心です。
    英語を使った保育に加え、パンフレットや英文の書類作成、外国人保護者の応対等もお願いします。

【求人アピールポイント】
    ■大手ベビー用品メーカーが運営する外資系企業内の事業所内保育室!
    ■小規模でアットホームな雰囲気で子供たちに向き合えます★
    ■小学校6年生までのお子様をお持ちの方、親族に要介護認定で介護の必要がある方に、通常の有休とは別に年間7日間の有休付与など、独自の福利厚生制度あり!!
    ■園児の半数は外国人のため、国際色豊かな環境で保育を行っていただきます。
    ■保育士経験以上に英会話スキルを求めております。英会話スキルを活かしたい方、歓迎です!
    ■園児2名に対し、職員1名と余裕のある配置基準となっており、子ども一人一人としっかり向き合うことができます。
    ■園児登校前の準備、体調の確認、朝の会、ランチの準備、手洗い歯磨き、お昼寝、おやつなど、一般的な保育園のプログラムで1日を過ごします。

イメージ画像

六本木駅徒歩 3分

勤務時間

06:45~20:15
      【勤務時間詳細】
      6:45~20:15(最大延長22:15)
      【シフト例】
      7:00~16:00
      9:00~18:00
      11:00~ラストなど
      ※実働8時間のシフト制の求人
      (早番、遅番ともに週1回程度)
      ※延長保育は月に1,2回程度なので、実際
      に担当になるのは年に1回程度です。

給与

土・日・祝・年末年始

【年間休日】
      125日

【休暇】
      2021年度平均有休取得日数15.3日と休みやすい環境が自慢の企業様です。
      有給休暇の他、子育て介護特別有給休暇や積立休暇など休暇の種類も豊富です。

待遇・福利厚生

【福利厚生】
      再雇用制度,社会保険完備

【福利厚生の備考】

退職金:あり

【諸手当】
      賞与あり,昇給あり,住宅手当あり

• 求人情報

PR・職場情報