青森県×電気機器業界の企業 ストレス度の低さランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている青森県 電気機器業界の企業の、ストレス度の低さランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
仕事や職場で感じるストレスが弱ければ点数は高く、ストレスが強ければ点数は低くなります。営業だったら売上のプレッシャー、システム開発だったら炎上プロジェクトの負担、事務系だったら上司の性格…などストレスの原因はさまざま。青森は、りんご、にんにく、ごぼうで全国1位、だいこんで3位の生産量を誇る農業県。ヒラメやホタテ貝、イカ類でトップクラスの漁業県でもあります。有名観光地が多い一方で、一世帯あたりの外食費用が全国最低という特徴も。電気機器業界は、日立製作所などの重電系と、富士通などの通信系、パナソニックなどの家電系に分けられます。家電から産業・インフラなどBtoBにシフトした企業が業績を回復。研究開発や商品企画、生産や営業などの仕事があります。
ここから投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
1 ダイヘン青森株式会社
- 青森県弘前市大字岩賀1丁目5番地の1
2 加賀EMS十和田株式会社
- 青森県十和田市元町東1丁目15番1号
残業・休日出勤の口コミ
残業や休日出勤は特にありません。
希望者だけが行えるようになっているため、無理やり行われることはありません。
ただ現場の雰囲気によっては... 残業・休日出勤の口コミの続きを見る
3 アンデス電気株式会社(ANDES ELECTRIC CO., LTD.)
- 青森県八戸市桔梗野工業団地1丁目3番1号
株式会社アピール
- 青森県平川市館山上亀岡26番地
アルバック東北
- 青森県八戸市北インター工業団地6丁目1-16
残業・休日出勤の口コミ
残業は基本的にやりたい放題です。一応管理されてることになっていますが、仕事が遅い人ほど残業が出来ます。生活残業をしている人も多々居ます。
... 残業・休日出勤の口コミの続きを見る
(有)キューズテック