-
青森県×食料品業界の企業 20代によるストレス度の低さランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている青森県 食料品業界の企業の、20代の評価によるストレス度の低さランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
仕事や職場で感じるストレスが弱ければ点数は高く、ストレスが強ければ点数は低くなります。営業だったら売上のプレッシャー、システム開発だったら炎上プロジェクトの負担、事務系だったら上司の性格…などストレスの原因はさまざま。20歳から29歳までの投稿データです。自分の能力、得意分野、志向性などを模索する20代。下積み期間なので、失敗してもやり直しが容易なのが特徴です。青森は、りんご、にんにく、ごぼうで全国1位、だいこんで3位の生産量を誇る農業県。ヒラメやホタテ貝、イカ類でトップクラスの漁業県でもあります。有名観光地が多い一方で、一世帯あたりの外食費用が全国最低という特徴も。食料品には、小麦粉・油・調味料などの食品原料、パン・菓子・冷凍食品などの加工食品、ビール・清涼飲料水などの飲料を開発・製造している企業があります。景気の変動を比較的受けにくい業界といわれます。研究や商品開発、生産、営業・販売の仕事があります。
ストレス度の低さなどの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は20代の平均値になります。-
1 株式会社オカムラ食品工業(OKAMURA FOODS CO., LTD.)
- 食料品
- 青森県青森市八重田1丁目6番11号
-
やりがいの口コミ
筋子、鮭子など魚のたまごの解凍、殺菌、味付け、パック詰め、洗浄、そして調理器具の清掃など、いろいろな工程がある。
一つの工程だけでなく、い... やりがいの口コミの続きを見る
1件中 1~1件を表示
-