広島県×その他製品業界の企業 40代による労働時間の満足度ランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている広島県 その他製品業界の企業の、40代の評価による労働時間の満足度ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
労働時間の長さに対して社員がどれだけ満足しているかの点数です。労働時間のわりに給与は少ない、作業効率が悪いままだから残業になる、などの理由で満足度が低い傾向があります。40歳から49歳までの投稿データです。役職につき、ミドルもしくはシニアの管理職として、組織全体をみながら仕事をすすめる年代。周りからの評価も定まっていることが大半ですが、逆にもっと評価してくれる会社からお呼びがかかることもあります。広島は、マツダの本社があり、自動車関連産業が盛ん。瀬戸内工業地域では造船、鉄鋼、機械、ゴムなどが発達しており、工業生産額は西日本有数。近年は半導体やデジタル関連機器工場を積極的に誘致しています。その他製品業界は、一般消費財といわれるトイレタリーや化粧品、ファッション用品のほか、印刷会社などを含みます。技術力やブランド力で勝負するメーカーが多数。研究・開発や生産、営業のほか、マーケティングに力を入れる会社もあります。
労働時間の満足度などの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は40代の平均値になります。-
1 セーラー万年筆株式会社(The Sailor Pen Co., Ltd)
- 広島県呉市天応西条2丁目1番63号
ライバル企業の口コミ
他社に対して大幅な
技術力の差があり埋めることが出来ない。こうした技術力の圧倒的な違いとコストパフォーマンスでも勝てない状況である。他社か... ライバル企業の口コミの続きを見る
2 中国木材株式会社(Chugoku Lumber Co., Ltd.)
- 広島県呉市広多賀谷3丁目1-1
- 女性の働きやすさの口コミ 女性の社員数は非常に少ない。社員はほとんど男性で、社内では男社会が形成されている。キャリアアップを望む女性には適した環境ではないだろう。 女性の働きやすさの口コミの続きを見る
3 株式会社ウッドワン(WOOD ONE CO.,LTD.)
- 広島県廿日市市木材港南1番1号
- 年収・給与の口コミ 事務なので、営業のように成績によっての報酬はないけれど、せめて残業代は全額欲しい。本社の人は実態を知らないので、営業所の事務は残業をしていな... 年収・給与の口コミの続きを見る
チューリップ株式会社
- 広島県広島市西区楠木町4丁目19番8号
働く環境の口コミ
福利厚生はないと思った方がよい。
残業手当がつかない社内イベントの準備を強制されるし、社員旅行も社長に対する接待的な雰囲気になる。
全社... 働く環境の口コミの続きを見る
大和技研工業株式会社