北海道×情報・通信業界の企業 管理部門によるストレス度の低さランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている北海道 情報・通信業界の企業の、管理部門の評価によるストレス度の低さランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
仕事や職場で感じるストレスが弱ければ点数は高く、ストレスが強ければ点数は低くなります。営業だったら売上のプレッシャー、システム開発だったら炎上プロジェクトの負担、事務系だったら上司の性格…などストレスの原因はさまざま。管理部門には、人事、法務、総務、労務、財務、経理、会計、購買・資材、商品管理、貿易事務・国際業務、事務などによる投稿データが含まれます。北海道は、広大な土地を利用した農業・酪農や、四方を囲む海での漁業が盛んで、農業生産量と漁獲量は全国1位。それに関連して食品・水産加工業が発達しています。苫小牧ではパルプ・製紙工業、室蘭では製鉄業が発展しています。情報通信業界は、携帯電話キャリアやインターネット接続会社のほか、企業向け情報システム会社、個人向けソフト開発・ウェブサービス会社を含みます。エンジニア、ウェブディレクター、デザイナー、マーケター、営業の仕事があります。
ストレス度の低さなどの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は管理部門の平均値になります。-
1 株式会社ディエムピー(DMP co., Ltd.)
- 北海道室蘭市寿町1丁目5-24
残業・休日出勤の口コミ
社員の方はわかりませんが、パートは繁忙期を除いてほぼ残業はありませんでした。会社カレンダーにより土曜日が午前中出勤の日はありましたが。
有... 残業・休日出勤の口コミの続きを見る
2 日本アイビーエム・ソリューション・サービス株式会社(ISOL、アイソル)
- 情報・通信
- 北海道札幌市中央区北5条西6丁目2番地2 札幌センタービル21階
出世の口コミ
論文提出・TOEICスコアUP、社内活動に励み、従順な人(笑)
大半が客先に常駐している為、評価の優劣をつけ難いのは判るが、勘弁してほしい... 出世の口コミの続きを見る
3 株式会社JTB札幌ビジネスセンター
- 北海道札幌市中央区北四条西5丁目1番地3
株式会社エイチ・エル・シー(HLC Co., Ltd.)
- 北海道札幌市中央区大通西20丁目2番18号
出世の口コミ
出世はこの業界の中では比較的しやすいと感じる
向上心があれば、営業に相談すればキャリアアップさせてくれるし、
努力は評価してくれたと感じ 出世の口コミの続きを見る
4件中 1~4件を表示