熊本県×食料品業界の企業 女性社員による年収・ボーナスランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている熊本県 食料品業界の企業の、女性社員の評価による年収・ボーナスランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
企業別平均年収データです。年収には月給とボーナスが含まれます。平均なので、投稿者属性の偏りで公式発表とかい離している可能性があります。大企業は高く中小は安いという傾向は顕著です。個別口コミで基本給、賞与、残業代などの詳細を確認できます。女性の投稿データです。男女雇用機会均等法が施行されて30年以上。女性の働く環境は変化してきましたが、世界から見ればまだ男女格差が大きい職場も多いです。企業の中で実際に働いている女性社員の中でも、年齢や家族構成などが異なれば、働きやすさの評価ポイントも異なりそうです。熊本は、阿蘇や天草といった国立公園があり観光業が盛んです。工業ではセメント業や製紙業、化学工業が発達していますが、近年はICなどの電子工場が進出。焼酎を製造する酒造会社も多く生産量は国内屈指です。食料品には、小麦粉・油・調味料などの食品原料、パン・菓子・冷凍食品などの加工食品、ビール・清涼飲料水などの飲料を開発・製造している企業があります。景気の変動を比較的受けにくい業界といわれます。研究や商品開発、生産、営業・販売の仕事があります。
年収・ボーナスなどの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
総合評価・平均年収は女性社員の平均値となります。-
1 株式会社お菓子の香梅
- 食料品
- 熊本県熊本市中央区白山1丁目6番31号
- 出世の口コミ 基本的には・・・男性優位かと思います。男性であれば、自然と勤務年数に合わせて出世していくことができます。女性であっても実力に応じてある程度ま... 出世の口コミの続きを見る
1件中 1~1件を表示