-
新潟県×食料品業界の企業 管理部門によるストレス度の低さランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている新潟県 食料品業界の企業の、管理部門の評価によるストレス度の低さランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
仕事や職場で感じるストレスが弱ければ点数は高く、ストレスが強ければ点数は低くなります。営業だったら売上のプレッシャー、システム開発だったら炎上プロジェクトの負担、事務系だったら上司の性格…などストレスの原因はさまざま。管理部門には、人事、法務、総務、労務、財務、経理、会計、購買・資材、商品管理、貿易事務・国際業務、事務などによる投稿データが含まれます。新潟は、全国有数の米どころとして知られ、作付面積、生産量ともにトップクラス。米菓や餅の食品会社が数多くあります。金属加工業が盛んで、燕市で生産される金属製洋食器は全国シェアの9割を占めています。食料品には、小麦粉・油・調味料などの食品原料、パン・菓子・冷凍食品などの加工食品、ビール・清涼飲料水などの飲料を開発・製造している企業があります。景気の変動を比較的受けにくい業界といわれます。研究や商品開発、生産、営業・販売の仕事があります。
ストレス度の低さなどの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は管理部門の平均値になります。-
1 亀田製菓株式会社(Kameda Seika Co., Ltd)
- 食料品
- 新潟県新潟市江南区亀田工業団地3丁目1番1号
- 長所・短所の口コミ 一貫性がなく、意思決定までに時間がかかりすぎる。新しいことに挑戦するより、現状を肯定する傾向で、それが経営から一般社員まで社風として浸透して... 長所・短所の口コミの続きを見る
1件中 1~1件を表示
-