-
滋賀県×食料品業界の企業 30代によるストレス度の低さランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている滋賀県 食料品業界の企業の、30代の評価によるストレス度の低さランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
仕事や職場で感じるストレスが弱ければ点数は高く、ストレスが強ければ点数は低くなります。営業だったら売上のプレッシャー、システム開発だったら炎上プロジェクトの負担、事務系だったら上司の性格…などストレスの原因はさまざま。30歳から39歳までの投稿データです。20代で身につけた能力・経験を生かして、マネージャー・管理職として責任をもって仕事に取り組み始める年代。結婚などプライベートの変化もあり、キャリアのコントロールがより意識的に行われ、転職や資格取得含め何かにチャレンジする人が多いです。滋賀は、琵琶湖を抱え、麻織物など地場産業が盛ん。県内総生産に占める第2次産業の割合は約4割で、全国1位。製造業における従業者1人当たり現金給与総額481万円と、県民の平均年齢44.5歳は、ともに全国3位です。食料品には、小麦粉・油・調味料などの食品原料、パン・菓子・冷凍食品などの加工食品、ビール・清涼飲料水などの飲料を開発・製造している企業があります。景気の変動を比較的受けにくい業界といわれます。研究や商品開発、生産、営業・販売の仕事があります。
ストレス度の低さなどの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は30代の平均値になります。-
1 株式会社たねや
- 食料品
- 滋賀県近江八幡市宮内町3
- 長所・短所の口コミ ①社員の財務感覚が皆無に等しいこと。損益管理の雑さが目立つ。一人一人の意識も低いので正直どうしようもない。意見を述べたところでそれを理解する... 長所・短所の口コミの続きを見る
-
2 株式会社鮎家
- 食料品
- 滋賀県野洲市吉川4187
- 長所・短所の口コミ 本社内のギスギスした人間関係が全国の店舗に当たり前のように知れ渡っており、会議もこっそりと一部の店長らが集められたりしていた。その際、店舗ス... 長所・短所の口コミの続きを見る
2件中 1~2件を表示
-