栃木県×陸運業界の企業 ホワイト度ランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている栃木県 陸運業界の企業の、ホワイト度ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
ブラック企業という言葉が認知を得て久しいですが、その対義語としてのホワイト。社員の主観によって点数化されていますが、ホワイト度が低ければブラック要素が多いという推測が成り立ちます。栃木は、首都圏からの距離が近く、電気機械やプラスチックの工業が発達しています。「とちおとめ」などいちごの生産は日本一。自動車の普及率は全国1位で、洋食や寿司など世帯あたりの外食費用が全国トップクラスです。陸運業は、鉄道会社のほか、郵便会社、宅配便会社、路線トラック会社、企業物流の一括受託(3PL)会社、タクシー会社などを含みます。運転士・ドライバーのほか、法人営業の事務職や物流・配送管理などの仕事があります。
ここから投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
1 みやこタクシー株式会社
- 栃木県鹿沼市上野町103番地1
2 株式会社創研
- 栃木県鹿沼市茂呂788
長所・短所の口コミ
自社製品開発に関してはマーケティングが不十分なため、
競合製品との差別化ができていない、また販路が確保できていないため
開発コストを回収... 長所・短所の口コミの続きを見る
株式会社JAグリーンとちぎ
- 栃木県宇都宮市中岡本町2713
(有)永瀬運送店
- 栃木県佐野市田島町192−2
- 女性の働きやすさの口コミ 女性社員は居ません。入っても、直ぐに辞めて行く始末。やはり、男性の職場環境かな?長続きはしないみたいです。女性にはきつい職場ですね。 女性の働きやすさの口コミの続きを見る
カルビーロジスティクス株式会社
- 栃木県宇都宮市平出工業団地43番地167
- 長所・短所の口コミ 有給は基本的に取れない、お昼の時間も短くて、30分くらいは長いほうでした。さらに、忙しい日にはお昼の時間さえも取れませんでした。リーダーは結... 長所・短所の口コミの続きを見る
株式会社祥和ロジスティックス
- 栃木県佐野市中町1302番地