山梨県×食料品業界の企業 女性社員による給与の満足度ランキング【転職・就職に役立つ】
キャリコネに登録されている山梨県 食料品業界の企業の、女性社員の評価による給与の満足度ランキングです。キャリコネは、転職・就活に役立つ企業の年収・評判・求人情報を提供しています。60万以上の登録企業から気になる企業の社員が投稿した情報をチェック!
給与の額に対して社員がどれだけ満足しているかの点数です。多ければ多いほどいいと思ってしまいがちですが、ストレス度や労働時間がからむので、必ずしもそうなりません。女性の投稿データです。男女雇用機会均等法が施行されて30年以上。女性の働く環境は変化してきましたが、世界から見ればまだ男女格差が大きい職場も多いです。企業の中で実際に働いている女性社員の中でも、年齢や家族構成などが異なれば、働きやすさの評価ポイントも異なりそうです。山梨は、全国生産量の約3割を占めるジュエリー王国で、宝石加工から鑑別、デザイン、加工に関わる会社も多数。ぶどうや桃の生産量のほか、プログラミングによって繰り返し動作する「数値制御ロボット」の出荷額も全国一です。食料品には、小麦粉・油・調味料などの食品原料、パン・菓子・冷凍食品などの加工食品、ビール・清涼飲料水などの飲料を開発・製造している企業があります。景気の変動を比較的受けにくい業界といわれます。研究や商品開発、生産、営業・販売の仕事があります。
給与の満足度などの評価の他、地域・業界・投稿者属性(職種年齢など)で絞り込んで、条件に合った企業を探すことができます。続きを見る
評価点は女性社員の平均値になります。-
1 株式会社シャトレーゼ(Chateraise Co.,Ltd.)
- 山梨県甲府市下曽根町3440番地1
- 長所・短所の口コミ 働いている人はアウトレットのケーキ10コ入り200円チョコがビニール袋一杯で100円など破格の値段で買えたのですが、今はもうなくなった様です... 長所・短所の口コミの続きを見る
2 桔梗屋
- 山梨県笛吹市一宮町坪井1928