• 株式会社ゴトー | 転職・就活に役立つ情報

総合評価 2.7/5.0 口コミ 13

株式会社ゴトーの評判総合情報ページです。株式会社ゴトーの社員や元社員による株式会社ゴトーの転職・就活に役立つ情報を掲載しています。転職先を探すのに役立つ情報を探すならキャリコネで!
    株式会社ゴトー
    エージェントに無料相談する

株式会社ゴトーの働きやすさ・平均年収・残業時間について

20代 --

• 医療系
    • 不動産系
    • その他

株式会社ゴトーのテーマ別口コミ

「働く環境」の口コミ (ゴトー)

働く環境
    女性
    240万円 (2010年度)
    2012-10-20
    社内恋愛について、よく恋が芽生えるシチュエーション(プロジェクト、歓迎会、残業中)や、特徴的なエピソードを教えてください。
    店舗スタッフと交際後、結婚する男性社員は多いようです。結婚後に男性社員を異動させる措置はありますが、基本的に社内恋愛には寛容だと思います。社員同士での交際・結婚も少なから...
    20代後半 ・女性 ・ショップスタッフの口コミの続きを見る
    働く環境の口コミ・評判をもっと見る

「やりがい」の口コミ (ゴトー)

やりがい
    20代後半
    250万円 (2010年度)
    2014-11-25
    自分の仕事の面白みや、やりがいについて教えてください。
    正社員・パート・アルバイトの垣根を越えて、意見を言うところは言う、聞くところは聞く会社だったので、やりやすさはありました。また、カルチャー事業部というブックオフとツタヤの...
    20代後半 ・男性 ・その他の口コミの続きを見る
    やりがいの口コミ・評判をもっと見る

「出世」の口コミ (ゴトー)

出世
    女性
    240万円 (2010年度)
    2012-10-20
    どのような人が出世しやすいですか?または出世コースについて教えてください。
    リーマンショック後の景気減退で、昇格よりも降格が増えているようです。人件費節約の側面もあるでしょうが、業績が右肩上がりだった時期に昇格して、危機感が薄いまま役職に付き続け...
    20代後半 ・女性 ・ショップスタッフの口コミの続きを見る

「長所・短所」の口コミ (ゴトー)

長所・短所
    20代後半
    150万円 (2014年度)
    契約社員
    2014-12-11
    3.3
    自分の仕事に辛さや憤りを感じる時は、どういう時ですか?
    人数不足が慢性的に起こっており、一人の作業分より多く仕事が多い。
    なので、担当業務とは違うがヘルプを呼ばれることがとても多く、自分の仕事を行うことが難しい状態になってし...
    20代後半 ・男性 ・ショップスタッフの口コミの続きを見る

株式会社ゴトーの職種別口コミ

販売系
    フロアスタッフ
    20代前半
    200万円 (2011年度)
    契約社員
    2012-09-23
    自分の仕事の面白みや、やりがいについて教えてください。
    契約社員であっても仕事をこなしていれば、上司からの信頼も上がり、やりたいことをやらせてもらえる。
    従業員数に対して、各店舗の正社員数は少なく、必然的にマネジメントまでさ...
    20代前半 ・男性 ・フロアスタッフの口コミの続きを見る
    20代後半
    250万円 (2010年度)
    2014-11-25
    20代後半 ・男性 ・その他の口コミの続きを見る